Форум » Кушать подано! » заготовки » Ответить

заготовки

соседка: На 10 банок 0,5 л свежего перца - 1,8 кг, моркови 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) 130 г, репчатого лука 400 г, риса 415 г, зелени 50 г, соли 100 г, сахара 115 г, пряностей 1 г, уваренной томатной пасты 1,4 кг или свежих томатов 2,2 кг, растительного масла 400 г. Сначала подготовить томатный соус. Зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают их на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную пасту добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10 - 15 мин., добавив уксусную кислоту. Потом подготавливают перец. Моют в холодной воде, удаляют плодоножки и семенники. Затем перец бланшируют паром для придания ему эластичности, охлаждают холодной водой. Рис перебирают, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5 - 7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь. Затем добавляют прокаленное масло, овощи и специи, перемешивают и начиняют бланшированный рис. В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (80С) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно), заливают томатным соусом. Банки опускают для стерилизации в воду до 75С. Стерилизуют при 100 градусах: банки емкостью 0,5-70 мин., 1 л-120 мин. После обработки банки укупоривают и охлаждают

Ответов - 27, стр: 1 2 All

соседка: привет соседки! время заготовок, а у нас на форуме тишина.Кто чего кашеварил на зиму?

Марго: соседка пишет: привет соседки! привет, привет соседка пишет: Кто чего кашеварил на зиму? не увлекаемся мы этим делом. капризульку надо подождать

соседка: Марго пишет: капризульку надо подождать да, что-то ее давно не видно А я мариновала перец на зиму, вот и вспомнила про ее лечо.


капризуля: Ну, приветики мои дорогие соседки!!! Ещё не очухалась после отпуска, соответственно заготовки ещё не делала. Ну не считая компотов и соления огурчиков. В гостях на своей исторической родине меня угостили , как там назвали, аджикой. Мне понравилось, рецепт срисовала, но еще не делала. Сделаю-выставлю! Не ужто никто больше ничего не творил на зиму??? Где наши остальные девочки? Совсем не хотят делиться своими секретами кулинарными!

капризуля: В гостях попробовала самодельную солянку грибную, вкус как у покупной во времена Советского Союза! Я её тогда обожала!!! Вот это было 100% совпадение с рекламой "все тот же цвет, все тот же вкус"!

Марго: капризуля пишет: самодельную солянку грибную, вкус как у покупной во времена Советского Союза а я не помню ни цвета, ни запаха, ни вкуса

капризуля: А потому что не любила её! И ваще, маленькая ещё была !



полная версия страницы