Форум » Кушать подано! » заготовки » Ответить

заготовки

соседка: На 10 банок 0,5 л свежего перца - 1,8 кг, моркови 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) 130 г, репчатого лука 400 г, риса 415 г, зелени 50 г, соли 100 г, сахара 115 г, пряностей 1 г, уваренной томатной пасты 1,4 кг или свежих томатов 2,2 кг, растительного масла 400 г. Сначала подготовить томатный соус. Зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают их на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную пасту добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10 - 15 мин., добавив уксусную кислоту. Потом подготавливают перец. Моют в холодной воде, удаляют плодоножки и семенники. Затем перец бланшируют паром для придания ему эластичности, охлаждают холодной водой. Рис перебирают, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5 - 7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь. Затем добавляют прокаленное масло, овощи и специи, перемешивают и начиняют бланшированный рис. В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (80С) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно), заливают томатным соусом. Банки опускают для стерилизации в воду до 75С. Стерилизуют при 100 градусах: банки емкостью 0,5-70 мин., 1 л-120 мин. После обработки банки укупоривают и охлаждают

Ответов - 27, стр: 1 2 All

соседка: еще есть рецепт перцев, фаршированных рисом , грибами и луком ( заготовка)

капризуля: соседка Похоже, это то что я искала!!! давай второй рецепт! Скорее бы уж тогда осень чтоли... :))

соседка: закопала уже, но найду , обещаю.


соседка: Кстати, кто из соседей делает четверговую соль.Завтра- срок, напоминаю.

капризуля: Похвастаюсь тогда и я своим ЛЕЧО. Мои мальчики никакие другие зимние заготовки не признают (кроме огурчиков). Поэтому делаю это из года в год несколько лет уже. 2 кг перца сладкого 2 кг помидор 2 кг моркови 1 стакан растит масла 1 ст л соли сгоркой 0,5 ст сахара 1 ч л уксуса. Помидоры в блендер, потом через сито протираю и довожу до кипения с маслом, солью, песком. Затем сложить туда соломкой порезаные овощи и варить 30 минут. Выключить, добавить уксус и горячим раскладываю в стерилизованные банки. Заворачиваю в "шубу" до естественного остывания. Храню на кухне в шкафу. Р.S. Вместо помидор уже 3 года использую томатную пасту "помидорка". Разницы никакой, а намного проще А морковку тру как для корейской, так красивше

соседка: это оно( лечо) в таком красивом виде и вкусе дожило до апреля? уточняю- чеснока нет?и какого уксуса -% ? для такого объема 1 ч.л. 9% мне кажется маловато, да еще без стерилизации.

капризуля: соседка пишет: в таком красивом виде и вкусе дожило до апреля? Позавчера открыла последню баночку.соседка пишет: чеснока нет? нет.соседка пишет: какого уксуса -% Эссенция. (та что разводить надо)

соседка: а я перчики сначала запекаю в духовке до состояния бесстыжести( снимаю шкурку), и тогда вообще кайф пережевывать

Марго: девочки и мальчики, поделитесь советами по мариновке шашлыка из филе курицы... как лучше и вкуснее сделать?!

капризуля: да не заморачивайся ты, в кефире да и все! Правда меня в шашлычке то прильщает именно вкус уксусный(кислиночка специфическая).

соседка: ням-ням , Кефир , но я еще добавляю кетчуп и приправы. Для кислинки можно добавить сок лимона.

Марго: светик, легко сказать новобранцу: " не заморачивайся" в этом вопросе а можно в пропорциях указать? а лук, что не нужен?! сколько мариновать по времени нужно?

iva: Вот тут есть полезные сведения по вопросу. Автор - х.р тот ещё, но ссылку на него даю (может кто не знает). З.Ы. Правда, про курицу там нету ничего Но может в журнале есть..

капризуля: Ну iva, ты видать тоже любитель вкусненько поесть!!! Может у тебя есть и что то из личного?

Марго: капризуля пишет: любитель вкусненько поесть!!! Может у тебя есть и что то из личного? даешь жену в студию ,с рецептами

Марго: в итоге готовила по данному рецепты: - лук кольцами - приправки немного /для шашлыка/ - соль - лимон /целый/ - петрушка - масло /лучше оливковое/, чтобы мясо обмазать перемешать всё... и всё залить минералкой с газом... часа, эдак, на два... вуаЛя

капризуля: Не, это ты так сделала, ну а как на выходе то? Понравилось? Где картинки? А мы в этом году ещё и не открывали сезон. Хотели на 9 мая после трудового огорода шашлычком отпраздновать, но так притомились, что изжарили его на сковороде и изъели под 100 победных грамм. А так хота по настоящему...

Марго: светик, выбраться не получилось на природу... поэтому сделала ВСЕ в домашних уловиях съедобно получилось

капризуля: Марго пишет: поэтому сделала ВСЕ в домашних уловиях чё, тоже на сковородке???!!!!

Марго: капризуля пишет: чё, тоже на сковородке???!!!! нет, в духовке..

соседка: привет соседки! время заготовок, а у нас на форуме тишина.Кто чего кашеварил на зиму?

Марго: соседка пишет: привет соседки! привет, привет соседка пишет: Кто чего кашеварил на зиму? не увлекаемся мы этим делом. капризульку надо подождать

соседка: Марго пишет: капризульку надо подождать да, что-то ее давно не видно А я мариновала перец на зиму, вот и вспомнила про ее лечо.

капризуля: Ну, приветики мои дорогие соседки!!! Ещё не очухалась после отпуска, соответственно заготовки ещё не делала. Ну не считая компотов и соления огурчиков. В гостях на своей исторической родине меня угостили , как там назвали, аджикой. Мне понравилось, рецепт срисовала, но еще не делала. Сделаю-выставлю! Не ужто никто больше ничего не творил на зиму??? Где наши остальные девочки? Совсем не хотят делиться своими секретами кулинарными!

капризуля: В гостях попробовала самодельную солянку грибную, вкус как у покупной во времена Советского Союза! Я её тогда обожала!!! Вот это было 100% совпадение с рекламой "все тот же цвет, все тот же вкус"!

Марго: капризуля пишет: самодельную солянку грибную, вкус как у покупной во времена Советского Союза а я не помню ни цвета, ни запаха, ни вкуса

капризуля: А потому что не любила её! И ваще, маленькая ещё была !



полная версия страницы