Форум » Кушать подано! » А что на горячее? » Ответить

А что на горячее?

капризуля: Ну, ладно. Выпендрюсь еще разок , коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками! Покажу вам приличное блюдо, котрое замечательно подойдет к праздничному столу. Выглядет красиво и на вкус достаточно интересное. Итак, вашему вниманию МЯСНАЯ КНИЖКА Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Для воплощения этого блюда я имела вот такой кус мяса. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Далее чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу, майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник, лучше на ночь. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. И вот что у меня получилось в итоге! Ну вот в общем-то и все! Усаживайте гостей, наполняйте бокалы, произносите тосты и ВПЕРЕД!!! Приятного аппетита!

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All



полная версия страницы