Форум » Кушать подано! » А что на горячее? » Ответить

А что на горячее?

капризуля: Ну, ладно. Выпендрюсь еще разок , коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками! Покажу вам приличное блюдо, котрое замечательно подойдет к праздничному столу. Выглядет красиво и на вкус достаточно интересное. Итак, вашему вниманию МЯСНАЯ КНИЖКА Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Для воплощения этого блюда я имела вот такой кус мяса. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Далее чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу, майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник, лучше на ночь. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. И вот что у меня получилось в итоге! Ну вот в общем-то и все! Усаживайте гостей, наполняйте бокалы, произносите тосты и ВПЕРЕД!!! Приятного аппетита!

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

соседка: еще уточняю- рыбу можно только один раз - 27 марта- УВЫ, так что над пловом с мидиями только повздыхала, я вообще т о рыбная душа

капризуля: соседка пишет: 10.фаршированные рисом с луком и морковкой перцы( косервированные специально с лета) Очень хочу этот рецепт! Пробовала один раз в жизни, а воспоминания до сих пор!!! соседка пишет: 23.клюквенный мусс на манке А это мы все любим, вот только рецепт заныкала куда то и не найти никак. Тоже делись давай! Толбко поставь его в раздел сладенького.

соседка: капризуля пишет: фаршированные рисом с луком и морковкой перцы Обычные зелененькие небольшие перчики очищаем от семян и консервируем целыми в двухлитровой банке, а зимой просто открываем, готовим обычный фарш из морковки и лука, можно добавить рис и !!! пшенку( хау-ноу перенимаю), начиняем , обжариваем и тушим в томате со специями.Вроде бы обычный рецепт. Но ежели нужны именно рецепт заготовки фаршированного перца , то где-то было , поищу, поубирала до сезона.


капризуля: Неее, там консервировались перчики именно с рисом. Я то думала что и у тебя так же...

Марго: рулет с грибами использовала для фарша: 1 кг. курин. фарша; лук; зелень; яйцо; вода (сливки), соль, перец. для начинки: 300 свежих шампиньонов; 420гр. банку консервированных резаных шапминьонов; лук все режится и поджаривается слегка на сковородке. далее на бумагу выкладываем фарш и начинку. сварачиваем в рулет и в духовку. через 30 минут верхушку рулета смазала помазкой, которую смешала из майонеза, плавленного сыра с грибами, сливок 10%. и еще на 30 минут в духовку.

соседка: капризуля пишет: А я тут постные голубцы делала сделала голубцы, только добавила еще гречку и пшеничную крупу. получилось как кус-кус.И еще корень сельдерея и имбиря на терке... Ну очень вкусно, рекомендую.. Хоть и без мяса, но со специями ВПОЛНЕ. Спасибо за идею.

капризуля: соседка пишет: имбиря на терке... Соблазнилась я как то на его покупку, вот теперь лежит бедолага второй месяц в холодильнике. че то не прониклась я им. Может и правда как специю добавить. А то мне порекомендовали в чай его добавлять,для тонуса. А то че то как рыба на льду стала-вялая...

Марго: а я подсела на маринованный имбирь. нравится просТ жуть сама не делаю его, покупаю и ем, ем., ем....

соседка: капризуля пишет: правда как специю добавить \ только добавляем в самом конце. А вообще имбирь очень полезная штука, всем кто желает похудеть- улучшает обмен веществ . Чай- несколько лепестков в чашку минут на пять не больше, тогда чай приобретает тонкий аромат и вкус.Если подержать подольше, вкус будет горький и неприятный. Очень полезен имбирь маринованный, как закуска( тоже можно сделать самой) рецептов море в инете. Так что РЕКОМЕНДУЮ, сама не сразу поняла его и оценила.

соседка: Делюсь кулинарным секретом, который узнала у приятелей! При готовке крылышек и т.д. они шприцем вкалывают соевый соус, можно чуть лимона добавить. Вещь при обжарке в сухарях получается очень сочная и нежная !!! и непонятки- а откуда столько сока в курице.

капризуля: соседка пишет: При готовке крылышек и т.д. Эх, почти в то время как появилась эта кулинарная подсказка, я засовывала курочку в духовку. А ведь могла бы и испробовать сразу эту фишку!

капризуля: Вот довелось щуку фаршированую сделасть, скажу честно не в восторге, а вот котлеты из неё больше понравились!

Марго: капризуля пишет: а вот котлеты из неё больше понравились а рецепт?

капризуля: Да проще-простого. Щуку в мясорубку, вместе со шкурой и косточками. Прокрутила 2 раза. Добавила свинного сала(тоже прокрутила),булочку помоченую в молочке, соль, перец, надо бы было и яичко, но я забыла и не жалею. Яйцо делает любой фарш жестким. Отбила фарш, сформировала котлетки и пожарила. Можно в духовке запечь их. Даже детёныш ел, хотя рыбу не любит.

капризуля: А ну, давайте хвастайтесь новогодними явствами! Я вот перепёлок готовила с овощами!

Марго: капризуля пишет: А ну, давайте хвастайтесь новогодними явствами! Я вот перепёлок готовила с овощами! а я уж и не помню что было на столе



полная версия страницы