Форум » Кушать подано! » А что на горячее? » Ответить

А что на горячее?

капризуля: Ну, ладно. Выпендрюсь еще разок , коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками! Покажу вам приличное блюдо, котрое замечательно подойдет к праздничному столу. Выглядет красиво и на вкус достаточно интересное. Итак, вашему вниманию МЯСНАЯ КНИЖКА Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Для воплощения этого блюда я имела вот такой кус мяса. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Далее чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу, майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник, лучше на ночь. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. И вот что у меня получилось в итоге! Ну вот в общем-то и все! Усаживайте гостей, наполняйте бокалы, произносите тосты и ВПЕРЕД!!! Приятного аппетита!

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Mayro: Ну у меня морозилка хорошая, замёрзли в течении 1,5-2 часа, так что нечего страшного.

rv: Форумчане,умеющие хорошо готовить,пост давно закончился!Поделитесь рецептами!

капризуля: Свеженького, говорите, захотелось??? Ну, ловите! Я, правда, извиняюсь за качество фотографии... Хоть меня тут и обозвали некоторые элементы "мастером фотошопа", но все таки я им не умею пользоваться...хотя иногда и пригодилось бы Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе 1.500 г свиных ребрышек 2.Соус 50 мл жидкого меда 1 ч л молотой паприки 1 головка чеснока 2 ст л соевого соуса Light (я брала простой, класический из магазина пятерочка ) 50 мл белого вина (я брала сухое) 50 мл л воды соль, черный перец Теперь сам процесс: Зубчики чеснока порезать на половинки Смешать все ингредиенты для соуса, описанные выше Залить этим соусом мясо и поставить на полчаса в холодильник Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем Налить немного растительного масла сковороду..сильно нагреть.. поджарить ребрышки с двух строн почти до готовности Выложить ребрышки в форму (я положила в глинянный горшочек, в настоящий,из деревни ) Прижарить на сковородке чеснок до золотистого цвета.. вылить сверху маринад от мяса.. и помешивая подержать на огне пока соус чуть не загустеет.. Вылить готовый соус сверх ребрышек..и поставить в горячую духовку на 7-10 минут Тем временем, открыть бутылочку красного вина, настричь свежих овощей зажечь свечи и готов романтический ужин с любимым (или с любимой)!!! Удачи!!!


капризуля: А плов с мидиями не пробовали? Мне понравилось. Но предупреждаю, вкус рыбы в плове сначала кажется не естественным, но через три-четыре ложки(вилки) начинаешь улавливать "изюминку" .

капризуля: Хоть бы новогодними столами похвалились бы! Наверняка вкусняшки какие нить делали!!! Жадины-говядины!!!!

Марго: я даже вспомнить не могу , что на столе нг было))) шампанское помню и всЁ

капризуля: Молодой барашек с чесночком и прованскими травками из духовки. Вкусняшка!!!

капризуля: Шашлычек из семги(духовой вариант) Ну, уж рецепт изготовления описывать не буду. Делала все по вкусу. Просто как идейку выставляю. Романтический ужин

Марго: капризуля пишет: Романтический ужин это сколько народу было то на романтике?

капризуля: Марго пишет: это сколько народу было то на романтике? Нееее, я групповуху неееее . тарелок то видишь только две стоит! А зато и на завтрак романтический осталось!

капризуля: Ну наконец то, первые картинки появились!!!! Выглядят очень аппетитно!!! Я все никак не соберусь тоже накрутить ролллов, хотя в душе каждый день собираюсь! А я тут постные голубцы делала. Вместо мясного фарша - рис вареный с пшенкой и жареные лук с морковкой. А остальное все как и с мясом.! Мне понравилось!

Марго: капризуля , я только что попробовала сырный суп приготовить. удалось, семья все бегает за добавкой

капризуля: Марго А ну давай выкладывай рецептик! Давно хочу сварганить такой, но хотелось бы чтоб проверенный был! Так что рецепт в студию! И фотку!

Марго: сырный суп состав: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра (я купила плавленый сыр «Hochland» с грибами) 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу в холодную 3-х литровую воду бросаем филе, варим до готовности. филе вынимаем и бросам рис, через 10 минут бросам в кастрюлю предварительно натертую морковь, нарезанную картошку и лук.. варим дальше , минут через 10 нарезанное на куски филе также погружаем в кастрюлю. как картофель будет готов в суп добавляем сыр. выключаем огонь, берем тарелку наливаем и посыпаем зеленью. очень вкусно рецепты беру из инета. завтра буду делать разные холодные закуски. постараюсь заснять всю эту стряпню

соседка: капризуля пишет: Вместо мясного фарша - рис вареный с пшенкой и жареные лук с морковкой. А остальное все как и с мясом.! Мне понравилось! уточняю! это два разных фарша? БОЛЬШЕ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! а то уже весь интернет облазила , фантазии не хватает!

капризуля: соседка Нет, не разные просто смешала рис и пшенку+ лук с морковкой жареный. Масса получилась не рассыпчатая, поэтому укладывалась легко в листья. Ещё практикую гречу с грибами жареными в горшочке.

капризуля: только что сделала пшенку с мидиями, типа плова.

капризуля: соседка пишет: то уже весь интернет облазила , фантазии не хватает! Ну хоть поделись что нафантазировала, что б не повторяться! А вообще при наборе в поиске "рецепты православной кухни" масса интересных блюд есть!

капризуля: Вот этот сайтик мне нравтся http://peteris.narod.ru/obriad.htm

соседка: капризуля пишет: Ну хоть поделись что нафантазировала Так , намек понял, не дурак: 1. Картофельная запеканка с грибами и луком( сырой картофель, вареный, можно добавить тыкву, морковку) 2. гороховый суп без мяса( очень даже неплохо) 3.овощные заморозки( люблю гавайскую смесь) 4.просто картошка с квашеной своей капусткой, баклажанчиками, перчиком, огурчиками( консервация) 5.тыквенные котлетки( связь -крахмал) 6.вегетарианские суши со спаржей, авокадо, оливками 7.фунчоза с корейской приправой( есть в Ашане) 8.постный борщик 9. свекольная икра с чесночком( я любитель, остальные не очень) 10.фаршированные рисом с луком и морковкой перцы( косервированные специально с лета) 11.кисель из замороженных фруктов, в Весте по 68 руб кг вишня клубника , на крахмале( люблю густой) 12. каши на соевом молоке 13. банановые постные булочки 14.фасоль во всех видах( понравилась Пиканта с грибами), но и просто вареная в ржаными сухариками, укропом и чесночком очень даже... 15.грибы конечно( шампиньоны, вешенки во всех вариантах- с картошкой, икра и т.д.), только вот вареники не делаю- мука!!! 16.тушеная капуста с грибами 17. гречневая каша с грибами и лучком 18.тыква просто запеченая в духовке с медом 19. тыквенный суп( пюре консервировала еще осенью) 20.естественно при финансовой возможности овощи- стараюсь даже малосолить огурчики в пакете(немного, но однообразие поста вкрашивает) 21.фашированные помидоры( морковка корейская, чеснок, укроп) с постным майонезом 22. очень интенсивно использую соевый соус , вместо сметаны и прочих обычных приправ животного происхождения 23.клюквенный мусс на манке 24.ест=но мед и протертые с лета ягоды( заморозка) Ну вот приблизительно меню, буду рада новым оригинальным идеям



полная версия страницы