Форум » Кушать подано! » А что на горячее? » Ответить

А что на горячее?

капризуля: Ну, ладно. Выпендрюсь еще разок , коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками! Покажу вам приличное блюдо, котрое замечательно подойдет к праздничному столу. Выглядет красиво и на вкус достаточно интересное. Итак, вашему вниманию МЯСНАЯ КНИЖКА Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Для воплощения этого блюда я имела вот такой кус мяса. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Далее чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу, майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник, лучше на ночь. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. И вот что у меня получилось в итоге! Ну вот в общем-то и все! Усаживайте гостей, наполняйте бокалы, произносите тосты и ВПЕРЕД!!! Приятного аппетита!

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

капризуля: Направо от лифта Кранты, усмеялась....

капризуля: Я тут на выходных рецептик один обкатывала. Может кому и приглянется Правда в готовом виде забыла сфоткать, но есть полуфабрикат Для любителей грибов, называется "Дело в шляпе" Потребуется: Свежие грибы (шампиньоны) Лук репчатый Бекон Сыр Сметана(я брала майонез) Соль, перец по вкусу. Шляпки отделить от ножек. Со шляпок снять шкурку. Ножки мелко порезать и обжарить с луком и беконом. Добавить сметану(майонез) и тушить минут5-10. Шляпки наполнить этой начинкой, сложить в эту же сковородку, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и тушить минут 20-25 на медленном огне. (Я в сковородку влила водички подсоленой и мучки присыпала) В конце я все это поместила в духовку, только для того чтоб сыр порозовел, т.е. для красоты! Вот так оно выглядело перед закрытием крышки: Скажу честно, я считала шампиньоны совершенно безвкусными. А после этого блюда свое мнение о них изменила! Рекомендую! Только шляпки выбирайте покрупнее, а то они упаривабтся.

Маргарита: капризуля , ну и кудесница же ты! Завела в компе файлик "Рецепты от капризули", куда все скидываю, обязательно при случае "выпендрюсь" перед гостями. Когда соберусь с мыслями, тоже чем-нибудь нехитрым и впечатляющим поделюсь...


капризуля: Маргарита , спасибо, польщена Никто больше не хочет показывать свои шедевры. Хоть ты меня поддержи Натусик почин сделала рыбкой фаршированной и пропала...

Наталья : я не пропала, просто я редко готовлю . Но иногда на меня находит.

Ginger: капризуля А ты чего - мужа перестала кормить? С середины сентября ни одной вкусности, а на дворе октябрь... Давай уже чего-нить, я запысываю...

капризуля: Ginger Да есть кое что, только комп мне мой не дают, а не со своего не умею фотками управлять Вот проганю злодея...

капризуля: Для любителей рыбы. БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Что нам надо: 1. банка рыбы (можно из любой в собственном соку, но с красной вкуснее) 2. 2 крупные луковицы 3. 4 яйца 4. 4 столовые ложки манки 5. соль (может и не понадобиться, все зависит от солоности консервы), масло растительное Удалим косточки из рыбки баночной, разомнем вилкой. Лук порежем помелче, добавим к рыбе. Туда же 4 яйца и манку. (на фото 2 яйца, хотела сначала обойтись только ими, но как говорит мой супруг :"не эксперементируй":), пришлось добавить еще 2 как и положено по рецепту, так правильнее по отношению к рецепту:) Можно попробовать на соль и на перец и кому требуется, добавить.Я не добавляла. Получится вот такая масса. Ложкой выкладываем на горячуюю сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон (минуты по 3 с каждой). Скажу честно, кто хорошо относится к рыбным котлетам, то это превосходнейший вариант быстрого приготовления. Очень удобно когда приходишь домой, а особо нечего покушать, а в холодильнике всегда найдется банка с рыбой! В общем баночка-выручалочка в экстренных ситуациях!

Наталья : Хороший рецепт, а мы сейчас драниками балуемся. Пять картошин натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и черный перец (можно немножко (1 ст. ложку) муки добавить, но я не добавляю), тесто получается почти как у капризули, пожарить на сковороде, подавать со сметаной и зеленью.

капризуля: Наталья а картинки вкусные где??? Мы тоже драники любим! Интересно что без муки делаешь. Они не сильно растекаются на сковородке?

капризуля: Я тут со свеженьким, почти что с пылу-жару:) Корзиночки из фарша Нам понадобится: 1. фарш как для котлет 2. сыр 3. -начинка - жареный лук, морковь, грибы, помидоры, сельдерей, болгарский перец,... все, что душа пожелает. Я сегодня делала как для зраз-рубленое яйцо+жареный лук. До этого делала с грибами, тоже вкусно! Формируем вот такие корзиночки, наполняем фаршем и ставим в форму хорошо смазанную маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку градусов 200 минут на 30. А вэто время делам гарнир! Приятного аппетита!

капризуля: Что-то тишина в этой темке, пора разбудить в вас аппетиты! Дамы! Почему ничем не делимся с дорогими соседяи? Помнится кто то обещался...(не буду указывать пальцем). Итак, думаю у всех настает период, когда колбаса уже надоела, но мясного на хлебушек положить хочется. Предлогаю вот такой рулетик из брюшной части свинюшки Для этого нам понадобится: 1. брюшная часть свининки, желательно что бы она была больше мясная чем сальная, 2. чеснок, горчица, перец,соль 3. крепкие нитки и фольга Мясо должно быть единым куском. Помыть, обработать кожу (не срезать ни в коем случае!) посыпать всеми любимыми специями. Я люблю мясо смазывать французской горчицей ( которая с семенами). Туго его скрутить и связать нитками. Завернуть все это дело в фольгу. можно дать настояться часа 3-4. затем поместить в духовку часа на 2-2,5 в латке. Подлить не много воды и следить что бы она была в латке всегда (что бы фольга не прихватилась к шкурке). Проверяю готовность деревянной шпажкой. Вынуть, дать остыть. Нарезать долечками, положить на хлебушек, сверху пройтись горчичкой(тут уже нашей РУССКОЙ) или хреном и наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться....

Mayro: Капризуля мастер фотошопа :-)

Марго: Mayro , ты ведь повар! поделись рецептами

Mayro: Марго Да я последнее время не заморачиваюсь у плиты, так приготовлю поесть, нечего особого...

капризуля: Mayro пишет: Капризуля мастер фотошопа :-) Я даже не знаю с какой стороны к нему подойти! Все, обиделась

Mayro: Я вот вчера сделал буженину 1,5 кг, так вот сегодня уже фоткать нечего, а на Новый Год нам подарили мясорубку, я накрутил целый морозильник котлет, фрикаделек и бифштексов :-)

капризуля: Mayro По повду замороженых котлет и бифштексов с фрикадельками...У тебя камера быстрой заморозки, или ты в обычной морозишь?

Mayro: капризуля пишет: По повду замороженых котлет и бифштексов с фрикадельками...У тебя камера быстрой заморозки, или ты в обычной морозишь? Не, я в обычной морозилке морожу, а что есть разница?

капризуля: Mayro Да вот, как мне чувствуется, есть разница. Когда морозишь сырые изделия в простой морозилке, то они в процессе медленного замерзания вымораживаются, т.е. теряют свою сочность при поджаривании(я говорю про котлеты , шнителя). Для изделий готовящихся в подливе это не столь важно, сам понимаешь почему. Вот я и спросила, так как мне вариант замороженных котлет что то не приглянулся.



полная версия страницы