Форум » Кушать подано! » А что на горячее? » Ответить

А что на горячее?

капризуля: Ну, ладно. Выпендрюсь еще разок , коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками! Покажу вам приличное блюдо, котрое замечательно подойдет к праздничному столу. Выглядет красиво и на вкус достаточно интересное. Итак, вашему вниманию МЯСНАЯ КНИЖКА Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Для воплощения этого блюда я имела вот такой кус мяса. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Далее чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу, майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник, лучше на ночь. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. И вот что у меня получилось в итоге! Ну вот в общем-то и все! Усаживайте гостей, наполняйте бокалы, произносите тосты и ВПЕРЕД!!! Приятного аппетита!

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Наталья : Начнемс Вчера делали щуку фаршированную, фоток нет, так как уже съели . Рецепт: щука - 1 шт. (средняя), луковица 1/2 шт.(для фарша) + 1 (для бульона), 2 ст. ложки манной крупы или 3-4 ломтика булки без корочки + молоко или вода, 1-2 яйца, соль, черный перец. Берется щука аккуратно снимается кожа от головы к хвосту, затем филе отделяется от костей, из филе, лука, манки или булки с молоком, делается фарш, добавляется яйцо, соль, перец по вкусу. Из костей и головы готовиться бульон, можно добавить не нарезанный лук и морковь, зелень, через 20 минут кладется фаршированная щука, варить до готовности, можно готовить на пару или запекать в духовке.

капризуля: вот, например

Наталья : моя потолще была


капризуля: Наталья пишет: манки или булки с молоком А ка ты думаешь, если не положить манку, а обойтись только булкой, не будет ли интереснее вкус?

Наталья : Мне с манкой больше нравиться, я имею ввиду или манку или булку, вместе я не смешивала ни разу.

капризуля: Наталья Прошу прощения! Я, как мне это свойственно, не внимательно прочла текст. И почему-то решила, что и манка и булка идут вместе! Отсюда и мое предложение, обойтись чем-то одним. Манка идет в рыбу, как имитация икры, поэтому и нравится больше! По поводу своей невнимательности в прочтении расскажу такой случай. Нарыла как-то в интернете рецепт пышных аладьев, но без дрожжей. В рецепте говорилось о наличии воды в кол-ве 3-4 стаканов. Меня конечно немного смутили эти цифры, но не настолько что бы перечитать рецепт еще раз. Поскакала на кухню, затворила всю эту канитель, и вижу что нефига аладья не получатся. В лучшем случае блины. И то муки добавить придется. Так и сделала. Пришел супруг с работы, я ему и жалуюсь, мол фигня твой интернет. Всякую чухню там выкладывают, а говорят что это вкусно, ну и все в таком духе. Глянул мой суженый в рецептик то, а там... что вы думаете написано??? не 3-4 стакана воды, а 3/4 стакана воды. Вот такие пироги, как говорится

Наталья : капризуля может здесь внимательно прочтешь, я спрашивала в другой теме сколько по времени коржи выпекать

капризуля: Наталья Там ответ смотри

Марго: капризуля , аж кушать захотелось это вы все еще д\р отмечаете или у вас так каждый день?

капризуля: Марго пишет: это вы все еще д\р отмечаете или у вас так каждый день? Нет, д/р мы отметили скромненько. И не каждый день у нас так, а по настроению

Mayro: капризуля Ну Вы блин даёте

Mayro: капризуля А что делать если в семье всего 2 человека, куда остальное девать? :-)

Марго: Mayro , а на что соседи?

капризуля: Mayro пишет: А что делать если в семье всего 2 человека, Сократить составляющие!

Маргарита: капризуля пишет: коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками Честно говоря, я к кулинарии предпочитаю относиться в качестве пользователя, а готовлю по мере необходимости уже проверенные блюда, чтоб вкусно, сытно и без заморочек! А то соблазн велик, а с фигурой прощаться не хочется...

Ginger: капризуля Только сегодня увидела твой рецептик Кудесница

капризуля: Маргарита пишет: уже проверенные блюда, консерватор! Прям как мой супруг. К новинкам относится осторожно, но мне доверяет ...пока...

капризуля: Маргарита пишет: уже проверенные блюда, чтоб вкусно, сытно и без заморочек! Так может для нас они и будут новыми! Давай, выставляй!

капризуля: Вчера муж надо мной пошутил...Он очень любит компьютер и поэтому прям с утра готов туда залезть, а я соответственно ворчу... Так вот вчера выходит он на кухню и говорит : "там Лифтер мастер-класс по пельменям выставил". Я так офигела от способности Лифтера, что даже и не заворчала на него, что мол не успел встать, а уже комп включил! Увидев мою ошеломленность он похихикал надо мной! Типа добрая я от таких сообщений становлюсь! Так вот! Где пельмени???? АУ! Направо от Лифта!!!

Направо от лифта: Капризуля: Мужу респект

капризуля: Направо от лифта Кранты, усмеялась....

капризуля: Я тут на выходных рецептик один обкатывала. Может кому и приглянется Правда в готовом виде забыла сфоткать, но есть полуфабрикат Для любителей грибов, называется "Дело в шляпе" Потребуется: Свежие грибы (шампиньоны) Лук репчатый Бекон Сыр Сметана(я брала майонез) Соль, перец по вкусу. Шляпки отделить от ножек. Со шляпок снять шкурку. Ножки мелко порезать и обжарить с луком и беконом. Добавить сметану(майонез) и тушить минут5-10. Шляпки наполнить этой начинкой, сложить в эту же сковородку, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и тушить минут 20-25 на медленном огне. (Я в сковородку влила водички подсоленой и мучки присыпала) В конце я все это поместила в духовку, только для того чтоб сыр порозовел, т.е. для красоты! Вот так оно выглядело перед закрытием крышки: Скажу честно, я считала шампиньоны совершенно безвкусными. А после этого блюда свое мнение о них изменила! Рекомендую! Только шляпки выбирайте покрупнее, а то они упаривабтся.

Маргарита: капризуля , ну и кудесница же ты! Завела в компе файлик "Рецепты от капризули", куда все скидываю, обязательно при случае "выпендрюсь" перед гостями. Когда соберусь с мыслями, тоже чем-нибудь нехитрым и впечатляющим поделюсь...

капризуля: Маргарита , спасибо, польщена Никто больше не хочет показывать свои шедевры. Хоть ты меня поддержи Натусик почин сделала рыбкой фаршированной и пропала...

Наталья : я не пропала, просто я редко готовлю . Но иногда на меня находит.

Ginger: капризуля А ты чего - мужа перестала кормить? С середины сентября ни одной вкусности, а на дворе октябрь... Давай уже чего-нить, я запысываю...

капризуля: Ginger Да есть кое что, только комп мне мой не дают, а не со своего не умею фотками управлять Вот проганю злодея...

капризуля: Для любителей рыбы. БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Что нам надо: 1. банка рыбы (можно из любой в собственном соку, но с красной вкуснее) 2. 2 крупные луковицы 3. 4 яйца 4. 4 столовые ложки манки 5. соль (может и не понадобиться, все зависит от солоности консервы), масло растительное Удалим косточки из рыбки баночной, разомнем вилкой. Лук порежем помелче, добавим к рыбе. Туда же 4 яйца и манку. (на фото 2 яйца, хотела сначала обойтись только ими, но как говорит мой супруг :"не эксперементируй":), пришлось добавить еще 2 как и положено по рецепту, так правильнее по отношению к рецепту:) Можно попробовать на соль и на перец и кому требуется, добавить.Я не добавляла. Получится вот такая масса. Ложкой выкладываем на горячуюю сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон (минуты по 3 с каждой). Скажу честно, кто хорошо относится к рыбным котлетам, то это превосходнейший вариант быстрого приготовления. Очень удобно когда приходишь домой, а особо нечего покушать, а в холодильнике всегда найдется банка с рыбой! В общем баночка-выручалочка в экстренных ситуациях!

Наталья : Хороший рецепт, а мы сейчас драниками балуемся. Пять картошин натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и черный перец (можно немножко (1 ст. ложку) муки добавить, но я не добавляю), тесто получается почти как у капризули, пожарить на сковороде, подавать со сметаной и зеленью.

капризуля: Наталья а картинки вкусные где??? Мы тоже драники любим! Интересно что без муки делаешь. Они не сильно растекаются на сковородке?

капризуля: Я тут со свеженьким, почти что с пылу-жару:) Корзиночки из фарша Нам понадобится: 1. фарш как для котлет 2. сыр 3. -начинка - жареный лук, морковь, грибы, помидоры, сельдерей, болгарский перец,... все, что душа пожелает. Я сегодня делала как для зраз-рубленое яйцо+жареный лук. До этого делала с грибами, тоже вкусно! Формируем вот такие корзиночки, наполняем фаршем и ставим в форму хорошо смазанную маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку градусов 200 минут на 30. А вэто время делам гарнир! Приятного аппетита!

капризуля: Что-то тишина в этой темке, пора разбудить в вас аппетиты! Дамы! Почему ничем не делимся с дорогими соседяи? Помнится кто то обещался...(не буду указывать пальцем). Итак, думаю у всех настает период, когда колбаса уже надоела, но мясного на хлебушек положить хочется. Предлогаю вот такой рулетик из брюшной части свинюшки Для этого нам понадобится: 1. брюшная часть свининки, желательно что бы она была больше мясная чем сальная, 2. чеснок, горчица, перец,соль 3. крепкие нитки и фольга Мясо должно быть единым куском. Помыть, обработать кожу (не срезать ни в коем случае!) посыпать всеми любимыми специями. Я люблю мясо смазывать французской горчицей ( которая с семенами). Туго его скрутить и связать нитками. Завернуть все это дело в фольгу. можно дать настояться часа 3-4. затем поместить в духовку часа на 2-2,5 в латке. Подлить не много воды и следить что бы она была в латке всегда (что бы фольга не прихватилась к шкурке). Проверяю готовность деревянной шпажкой. Вынуть, дать остыть. Нарезать долечками, положить на хлебушек, сверху пройтись горчичкой(тут уже нашей РУССКОЙ) или хреном и наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться....

Mayro: Капризуля мастер фотошопа :-)

Марго: Mayro , ты ведь повар! поделись рецептами

Mayro: Марго Да я последнее время не заморачиваюсь у плиты, так приготовлю поесть, нечего особого...

капризуля: Mayro пишет: Капризуля мастер фотошопа :-) Я даже не знаю с какой стороны к нему подойти! Все, обиделась

Mayro: Я вот вчера сделал буженину 1,5 кг, так вот сегодня уже фоткать нечего, а на Новый Год нам подарили мясорубку, я накрутил целый морозильник котлет, фрикаделек и бифштексов :-)

капризуля: Mayro По повду замороженых котлет и бифштексов с фрикадельками...У тебя камера быстрой заморозки, или ты в обычной морозишь?

Mayro: капризуля пишет: По повду замороженых котлет и бифштексов с фрикадельками...У тебя камера быстрой заморозки, или ты в обычной морозишь? Не, я в обычной морозилке морожу, а что есть разница?

капризуля: Mayro Да вот, как мне чувствуется, есть разница. Когда морозишь сырые изделия в простой морозилке, то они в процессе медленного замерзания вымораживаются, т.е. теряют свою сочность при поджаривании(я говорю про котлеты , шнителя). Для изделий готовящихся в подливе это не столь важно, сам понимаешь почему. Вот я и спросила, так как мне вариант замороженных котлет что то не приглянулся.

Mayro: Ну у меня морозилка хорошая, замёрзли в течении 1,5-2 часа, так что нечего страшного.

rv: Форумчане,умеющие хорошо готовить,пост давно закончился!Поделитесь рецептами!

капризуля: Свеженького, говорите, захотелось??? Ну, ловите! Я, правда, извиняюсь за качество фотографии... Хоть меня тут и обозвали некоторые элементы "мастером фотошопа", но все таки я им не умею пользоваться...хотя иногда и пригодилось бы Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе 1.500 г свиных ребрышек 2.Соус 50 мл жидкого меда 1 ч л молотой паприки 1 головка чеснока 2 ст л соевого соуса Light (я брала простой, класический из магазина пятерочка ) 50 мл белого вина (я брала сухое) 50 мл л воды соль, черный перец Теперь сам процесс: Зубчики чеснока порезать на половинки Смешать все ингредиенты для соуса, описанные выше Залить этим соусом мясо и поставить на полчаса в холодильник Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем Налить немного растительного масла сковороду..сильно нагреть.. поджарить ребрышки с двух строн почти до готовности Выложить ребрышки в форму (я положила в глинянный горшочек, в настоящий,из деревни ) Прижарить на сковородке чеснок до золотистого цвета.. вылить сверху маринад от мяса.. и помешивая подержать на огне пока соус чуть не загустеет.. Вылить готовый соус сверх ребрышек..и поставить в горячую духовку на 7-10 минут Тем временем, открыть бутылочку красного вина, настричь свежих овощей зажечь свечи и готов романтический ужин с любимым (или с любимой)!!! Удачи!!!

капризуля: А плов с мидиями не пробовали? Мне понравилось. Но предупреждаю, вкус рыбы в плове сначала кажется не естественным, но через три-четыре ложки(вилки) начинаешь улавливать "изюминку" .

капризуля: Хоть бы новогодними столами похвалились бы! Наверняка вкусняшки какие нить делали!!! Жадины-говядины!!!!

Марго: я даже вспомнить не могу , что на столе нг было))) шампанское помню и всЁ

капризуля: Молодой барашек с чесночком и прованскими травками из духовки. Вкусняшка!!!

капризуля: Шашлычек из семги(духовой вариант) Ну, уж рецепт изготовления описывать не буду. Делала все по вкусу. Просто как идейку выставляю. Романтический ужин

Марго: капризуля пишет: Романтический ужин это сколько народу было то на романтике?

капризуля: Марго пишет: это сколько народу было то на романтике? Нееее, я групповуху неееее . тарелок то видишь только две стоит! А зато и на завтрак романтический осталось!

капризуля: Ну наконец то, первые картинки появились!!!! Выглядят очень аппетитно!!! Я все никак не соберусь тоже накрутить ролллов, хотя в душе каждый день собираюсь! А я тут постные голубцы делала. Вместо мясного фарша - рис вареный с пшенкой и жареные лук с морковкой. А остальное все как и с мясом.! Мне понравилось!

Марго: капризуля , я только что попробовала сырный суп приготовить. удалось, семья все бегает за добавкой

капризуля: Марго А ну давай выкладывай рецептик! Давно хочу сварганить такой, но хотелось бы чтоб проверенный был! Так что рецепт в студию! И фотку!

Марго: сырный суп состав: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра (я купила плавленый сыр «Hochland» с грибами) 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу в холодную 3-х литровую воду бросаем филе, варим до готовности. филе вынимаем и бросам рис, через 10 минут бросам в кастрюлю предварительно натертую морковь, нарезанную картошку и лук.. варим дальше , минут через 10 нарезанное на куски филе также погружаем в кастрюлю. как картофель будет готов в суп добавляем сыр. выключаем огонь, берем тарелку наливаем и посыпаем зеленью. очень вкусно рецепты беру из инета. завтра буду делать разные холодные закуски. постараюсь заснять всю эту стряпню

соседка: капризуля пишет: Вместо мясного фарша - рис вареный с пшенкой и жареные лук с морковкой. А остальное все как и с мясом.! Мне понравилось! уточняю! это два разных фарша? БОЛЬШЕ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! а то уже весь интернет облазила , фантазии не хватает!

капризуля: соседка Нет, не разные просто смешала рис и пшенку+ лук с морковкой жареный. Масса получилась не рассыпчатая, поэтому укладывалась легко в листья. Ещё практикую гречу с грибами жареными в горшочке.

капризуля: только что сделала пшенку с мидиями, типа плова.

капризуля: соседка пишет: то уже весь интернет облазила , фантазии не хватает! Ну хоть поделись что нафантазировала, что б не повторяться! А вообще при наборе в поиске "рецепты православной кухни" масса интересных блюд есть!

капризуля: Вот этот сайтик мне нравтся http://peteris.narod.ru/obriad.htm

соседка: капризуля пишет: Ну хоть поделись что нафантазировала Так , намек понял, не дурак: 1. Картофельная запеканка с грибами и луком( сырой картофель, вареный, можно добавить тыкву, морковку) 2. гороховый суп без мяса( очень даже неплохо) 3.овощные заморозки( люблю гавайскую смесь) 4.просто картошка с квашеной своей капусткой, баклажанчиками, перчиком, огурчиками( консервация) 5.тыквенные котлетки( связь -крахмал) 6.вегетарианские суши со спаржей, авокадо, оливками 7.фунчоза с корейской приправой( есть в Ашане) 8.постный борщик 9. свекольная икра с чесночком( я любитель, остальные не очень) 10.фаршированные рисом с луком и морковкой перцы( косервированные специально с лета) 11.кисель из замороженных фруктов, в Весте по 68 руб кг вишня клубника , на крахмале( люблю густой) 12. каши на соевом молоке 13. банановые постные булочки 14.фасоль во всех видах( понравилась Пиканта с грибами), но и просто вареная в ржаными сухариками, укропом и чесночком очень даже... 15.грибы конечно( шампиньоны, вешенки во всех вариантах- с картошкой, икра и т.д.), только вот вареники не делаю- мука!!! 16.тушеная капуста с грибами 17. гречневая каша с грибами и лучком 18.тыква просто запеченая в духовке с медом 19. тыквенный суп( пюре консервировала еще осенью) 20.естественно при финансовой возможности овощи- стараюсь даже малосолить огурчики в пакете(немного, но однообразие поста вкрашивает) 21.фашированные помидоры( морковка корейская, чеснок, укроп) с постным майонезом 22. очень интенсивно использую соевый соус , вместо сметаны и прочих обычных приправ животного происхождения 23.клюквенный мусс на манке 24.ест=но мед и протертые с лета ягоды( заморозка) Ну вот приблизительно меню, буду рада новым оригинальным идеям

соседка: еще уточняю- рыбу можно только один раз - 27 марта- УВЫ, так что над пловом с мидиями только повздыхала, я вообще т о рыбная душа

капризуля: соседка пишет: 10.фаршированные рисом с луком и морковкой перцы( косервированные специально с лета) Очень хочу этот рецепт! Пробовала один раз в жизни, а воспоминания до сих пор!!! соседка пишет: 23.клюквенный мусс на манке А это мы все любим, вот только рецепт заныкала куда то и не найти никак. Тоже делись давай! Толбко поставь его в раздел сладенького.

соседка: капризуля пишет: фаршированные рисом с луком и морковкой перцы Обычные зелененькие небольшие перчики очищаем от семян и консервируем целыми в двухлитровой банке, а зимой просто открываем, готовим обычный фарш из морковки и лука, можно добавить рис и !!! пшенку( хау-ноу перенимаю), начиняем , обжариваем и тушим в томате со специями.Вроде бы обычный рецепт. Но ежели нужны именно рецепт заготовки фаршированного перца , то где-то было , поищу, поубирала до сезона.

капризуля: Неее, там консервировались перчики именно с рисом. Я то думала что и у тебя так же...

Марго: рулет с грибами использовала для фарша: 1 кг. курин. фарша; лук; зелень; яйцо; вода (сливки), соль, перец. для начинки: 300 свежих шампиньонов; 420гр. банку консервированных резаных шапминьонов; лук все режится и поджаривается слегка на сковородке. далее на бумагу выкладываем фарш и начинку. сварачиваем в рулет и в духовку. через 30 минут верхушку рулета смазала помазкой, которую смешала из майонеза, плавленного сыра с грибами, сливок 10%. и еще на 30 минут в духовку.

соседка: капризуля пишет: А я тут постные голубцы делала сделала голубцы, только добавила еще гречку и пшеничную крупу. получилось как кус-кус.И еще корень сельдерея и имбиря на терке... Ну очень вкусно, рекомендую.. Хоть и без мяса, но со специями ВПОЛНЕ. Спасибо за идею.

капризуля: соседка пишет: имбиря на терке... Соблазнилась я как то на его покупку, вот теперь лежит бедолага второй месяц в холодильнике. че то не прониклась я им. Может и правда как специю добавить. А то мне порекомендовали в чай его добавлять,для тонуса. А то че то как рыба на льду стала-вялая...

Марго: а я подсела на маринованный имбирь. нравится просТ жуть сама не делаю его, покупаю и ем, ем., ем....

соседка: капризуля пишет: правда как специю добавить \ только добавляем в самом конце. А вообще имбирь очень полезная штука, всем кто желает похудеть- улучшает обмен веществ . Чай- несколько лепестков в чашку минут на пять не больше, тогда чай приобретает тонкий аромат и вкус.Если подержать подольше, вкус будет горький и неприятный. Очень полезен имбирь маринованный, как закуска( тоже можно сделать самой) рецептов море в инете. Так что РЕКОМЕНДУЮ, сама не сразу поняла его и оценила.

соседка: Делюсь кулинарным секретом, который узнала у приятелей! При готовке крылышек и т.д. они шприцем вкалывают соевый соус, можно чуть лимона добавить. Вещь при обжарке в сухарях получается очень сочная и нежная !!! и непонятки- а откуда столько сока в курице.

капризуля: соседка пишет: При готовке крылышек и т.д. Эх, почти в то время как появилась эта кулинарная подсказка, я засовывала курочку в духовку. А ведь могла бы и испробовать сразу эту фишку!

капризуля: Вот довелось щуку фаршированую сделасть, скажу честно не в восторге, а вот котлеты из неё больше понравились!

Марго: капризуля пишет: а вот котлеты из неё больше понравились а рецепт?

капризуля: Да проще-простого. Щуку в мясорубку, вместе со шкурой и косточками. Прокрутила 2 раза. Добавила свинного сала(тоже прокрутила),булочку помоченую в молочке, соль, перец, надо бы было и яичко, но я забыла и не жалею. Яйцо делает любой фарш жестким. Отбила фарш, сформировала котлетки и пожарила. Можно в духовке запечь их. Даже детёныш ел, хотя рыбу не любит.

капризуля: А ну, давайте хвастайтесь новогодними явствами! Я вот перепёлок готовила с овощами!

Марго: капризуля пишет: А ну, давайте хвастайтесь новогодними явствами! Я вот перепёлок готовила с овощами! а я уж и не помню что было на столе



полная версия страницы