Форум » Кушать подано! » А что на горячее? » Ответить

А что на горячее?

капризуля: Ну, ладно. Выпендрюсь еще разок , коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками! Покажу вам приличное блюдо, котрое замечательно подойдет к праздничному столу. Выглядет красиво и на вкус достаточно интересное. Итак, вашему вниманию МЯСНАЯ КНИЖКА Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Для воплощения этого блюда я имела вот такой кус мяса. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу. Далее чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут. За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже. Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези. Смешайте вместе горчицу, майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц". Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник, лучше на ночь. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон. И вот что у меня получилось в итоге! Ну вот в общем-то и все! Усаживайте гостей, наполняйте бокалы, произносите тосты и ВПЕРЕД!!! Приятного аппетита!

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Наталья : Начнемс Вчера делали щуку фаршированную, фоток нет, так как уже съели . Рецепт: щука - 1 шт. (средняя), луковица 1/2 шт.(для фарша) + 1 (для бульона), 2 ст. ложки манной крупы или 3-4 ломтика булки без корочки + молоко или вода, 1-2 яйца, соль, черный перец. Берется щука аккуратно снимается кожа от головы к хвосту, затем филе отделяется от костей, из филе, лука, манки или булки с молоком, делается фарш, добавляется яйцо, соль, перец по вкусу. Из костей и головы готовиться бульон, можно добавить не нарезанный лук и морковь, зелень, через 20 минут кладется фаршированная щука, варить до готовности, можно готовить на пару или запекать в духовке.

капризуля: вот, например

Наталья : моя потолще была


капризуля: Наталья пишет: манки или булки с молоком А ка ты думаешь, если не положить манку, а обойтись только булкой, не будет ли интереснее вкус?

Наталья : Мне с манкой больше нравиться, я имею ввиду или манку или булку, вместе я не смешивала ни разу.

капризуля: Наталья Прошу прощения! Я, как мне это свойственно, не внимательно прочла текст. И почему-то решила, что и манка и булка идут вместе! Отсюда и мое предложение, обойтись чем-то одним. Манка идет в рыбу, как имитация икры, поэтому и нравится больше! По поводу своей невнимательности в прочтении расскажу такой случай. Нарыла как-то в интернете рецепт пышных аладьев, но без дрожжей. В рецепте говорилось о наличии воды в кол-ве 3-4 стаканов. Меня конечно немного смутили эти цифры, но не настолько что бы перечитать рецепт еще раз. Поскакала на кухню, затворила всю эту канитель, и вижу что нефига аладья не получатся. В лучшем случае блины. И то муки добавить придется. Так и сделала. Пришел супруг с работы, я ему и жалуюсь, мол фигня твой интернет. Всякую чухню там выкладывают, а говорят что это вкусно, ну и все в таком духе. Глянул мой суженый в рецептик то, а там... что вы думаете написано??? не 3-4 стакана воды, а 3/4 стакана воды. Вот такие пироги, как говорится

Наталья : капризуля может здесь внимательно прочтешь, я спрашивала в другой теме сколько по времени коржи выпекать

капризуля: Наталья Там ответ смотри

Марго: капризуля , аж кушать захотелось это вы все еще д\р отмечаете или у вас так каждый день?

капризуля: Марго пишет: это вы все еще д\р отмечаете или у вас так каждый день? Нет, д/р мы отметили скромненько. И не каждый день у нас так, а по настроению

Mayro: капризуля Ну Вы блин даёте

Mayro: капризуля А что делать если в семье всего 2 человека, куда остальное девать? :-)

Марго: Mayro , а на что соседи?

капризуля: Mayro пишет: А что делать если в семье всего 2 человека, Сократить составляющие!

Маргарита: капризуля пишет: коли нету пока смельчаков хвастать своими вкусняшками Честно говоря, я к кулинарии предпочитаю относиться в качестве пользователя, а готовлю по мере необходимости уже проверенные блюда, чтоб вкусно, сытно и без заморочек! А то соблазн велик, а с фигурой прощаться не хочется...

Ginger: капризуля Только сегодня увидела твой рецептик Кудесница

капризуля: Маргарита пишет: уже проверенные блюда, консерватор! Прям как мой супруг. К новинкам относится осторожно, но мне доверяет ...пока...

капризуля: Маргарита пишет: уже проверенные блюда, чтоб вкусно, сытно и без заморочек! Так может для нас они и будут новыми! Давай, выставляй!

капризуля: Вчера муж надо мной пошутил...Он очень любит компьютер и поэтому прям с утра готов туда залезть, а я соответственно ворчу... Так вот вчера выходит он на кухню и говорит : "там Лифтер мастер-класс по пельменям выставил". Я так офигела от способности Лифтера, что даже и не заворчала на него, что мол не успел встать, а уже комп включил! Увидев мою ошеломленность он похихикал надо мной! Типа добрая я от таких сообщений становлюсь! Так вот! Где пельмени???? АУ! Направо от Лифта!!!

Направо от лифта: Капризуля: Мужу респект



полная версия страницы