Форум » Кушать подано! » салаты и закуски » Ответить

салаты и закуски

капризуля: Эта тема тоже очень полезная и думаю будет пользоваться успехом! Фотографии и мастер-классы приветствуются.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Наталья : Поделюсь рецептом обычного майонеза, а может быть вы и сами знаете . Берем 1 яйцо. 1/2 стакана растительного или оливкового масла (в зависимости какой майонез вы хотите), 1/2 ст. ложки уксуса, соль, перец, можно горчицу добавить по желанию. Яйцо масло соль и уксус хорошо взбить, майонез готов, намного вкуснее магазинного. P.S. Если миксер не очень мощный, тогда лучше брать 2 желтка и 1 белок.

капризуля: Наталья Я во времена дефицита майонеза тоже сама делала, согласна что вкуснее магазинного, но лень же теперь! Помнится непременным условием было постепенное вливание масла. А уксус в конце, он тут играет в основном роль загустителя и отбеливателя :) И в основу брала только желтки (так нежнее и вкус лучше). Прям всколыхнула что то в душе, вспомнить былое что ли?!

Маргарита: Наталья пишет: Поделюсь рецептом обычного майонеза, а может быть вы и сами знаете А я соус делаю доморощенный для мяса /возможно тоже кто-то использует/ для отбивных, шашлыков, крылышек куриных на решетке /на мангале/, кстати советую для крылышек использовать приправу для курицы фирмы "Galeo", обсыпал обильно и на решетку, напоминает Словакию. В равных долях майонез /я беру не густой/ и любой томатный кетчуп + много мелко нарезанной зелени /петрушка, укроп, кинза /кто любит/, чеснок надавить по-вкусу, можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик. На компанию делать побольше, т.к. на пикнике, как правило, вылизывают банку...


капризуля: Маргарита Надо попробовать, если бы не кетчуп, то на тар-тар похоже. А кетчуп острый? или он только для цвета? Наталья , Маргарита вы не обидитесь, если я ваши соусы-майонезы попрошу переправить по назначению : салаты и закуски А то как то на горячие блюда они не тянут

капризуля: Один из моих любимых салатиков. Названия определенного не имеет, поэтому просто ФАСОЛЕВЫЙ 1.банка фасоли в собственном соку. С белой он получается блеклый. Мне по цвету интересней кажется с красной. Вкусового различия не чувствую. 2. грибы грамм 400, порезаные и пожареные. Можно тоже из банки, но мне не нравится. Пусть и шампиньоны, но свежие чтоб. Лучший вариант, конечно лесные, настоящие. Сухие НЕ ГОДЯТСЯ!!! 3. большая луковица полукольцами обжареная в масле 4. большая морковка натертая на крупной терке обжареная в масле 5. отварной язык, порезаный соломкой. Я так же делала и с говядиной и с куриной грудкой, тоже не плохо, но с языком вкус богаче! 6. майонез. Салат очень сытный и вкусный!

капризуля: Такое наверное делается в каждом доме, но все-равно поставлю: 1. сыр на терке или брынза Fetaki (Feta тоже годится) 2. чеснок на терке 3. майонез 4.для основы: помидорки или перец болгарский. У меня и то и другое.

Марго: все очень аппетитно))) а я вот, схимичила,... надо было большой стол накрывать, а времени не было. поэтому, вечерком, зашла на сайт владсалат и заказала меню очень удобная штука

капризуля: Меня нет и тишина... А сначало то " ой, давайте, давайте!" - кто кричал? Обманюшки-дяди(тети) хрюшки!!!

Марго:

капризуля: Вот на такую штуку подсела... С мидиями, с форелью. С чем еще делают?

Марго: ой, роллы)) капризуля пишет: С чем еще делают? я с авокадо люблю; с огурцом; икрой; лосось

Наталья : капризуля пишет: С чем еще делают? часто в прчтовые ящики рекламки бросают, в них можно почерпнуть идеи

Маргарита: вот это я люблю, но вот и у Капризули рисовый слой прессуется сложно, а у меня так и вовсе разваливатся...

Направо от лифта: А я ваще обалдеваю.

капризуля: Маргарита пишет: рисовый слой прессуется сложно Тут я делала из простого риса. Потом купила специальный (Правда так и не поняла за что у него такая "специальная" цена). Если его достаточно плотоно прижимать лопаточкой или ложкой, то плотненько выходит.

Наталья : Главное использовать круглый рис.

Марго: вот и меня угораздило поразминаться на кухне готовила впервые данное блюдо

капризуля: Я тут эксперемент проводила со скумбрией. В домашних условиях делала "холодное копчение"! Теперь никогда в жизни не поверю что то, чем нас кормят из магазина, по настоящему копченая рыба!Ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам она не отличается от покупной!

капризуля: 1) 1литр воды+1горсть луковой шелухи. Кипятить 10 мин, отжать, остудить. 2) Добавить 3ст л соли и 1 ст л сахара + 100мл жидкого дыма. В этот отвар положить 1-2 выпотрашеные скумбрии, накрыть и держать в холодильнике 3-5 дней. 3) Вынуть, подвесить на ночь, утром смазать растит маслом и готово! (Сырую скумбрию покупала в нашем магазине) Я держала 5 дней, но можно соли и побольше чуть-чуть!

Марго: в голове была одна затея, но в итоге сделала другую, точнее получилась другая. слоенный баклажан. начинка 1-ая: грецкий орех, сметана, майонез, чеснок. начинка 2-ая: натертая морковка, мелко порезанный помидор и ветчина, все обжаривается на сковородке и + чеснок. баклажан слегка обжарила и в духовке подержала потом как все остыло... разложила в данную композицию. сама не успела отведать, т.к. разлетелся очень быстро по другим тарелкам

капризуля: Марго О! Баклажанчики оч уважаю! Взяла на заметку :)

соседка: капризуля пишет: Вот на такую штуку подсела... С мидиями, с форелью. в порядке обмена сухими знаниями, прочитала, что наличие улиток при закручивании суши говорит о неопытности , внутри суши не должно быть черных полосок. Э.о ,если решите блеснуть перед знатоками!!!

Марго: СЫР домашний (брынза) 2л. молока (2.5% брала). 2 ст. л. соли (я брала без горки, поэтому малосоленый получился) доводим молоко с солью до кипения и вливаем в него предварительно взбитые в однородную массу 6 яиц, 400 гр сметаны (брала 20%), 200гр. кефира. не уменьшая огонь помешиваем варево веничком, что бы ко дну не пригорало молоко, и доводим до кипения. за это время молоко свернется и отделится от сыворотки. На дуршлаг кладем 4 слоя марли и выливаем туда полученную смесь. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и кладем под пресс часа на 4-5. затем выкладываем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом, и в холодильник на пару часов.

Марго: Оргурцы с грибами в сметане Свежие огурцы 500 гр. нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде минут 7, добавить нарезанные гриб и готовить на сильном огне до появления жидкости. . Посолить , поперчить, добавить нарезанный чеснок (3-4 зубчика). Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 10. В это время взять сметану (200-300 гр.) добавить в нее 1 ч.л. муки, и нарезанную зелень (укроп). Огурцы с грибами залить данной смесью, помешать И дать постоять на огне еще пару минут.

капризуля: Марго пишет: Оргурцы с грибами Ну а на вкус то как??? Никак не представлю тушеные огурцы. Вот солёные в АЗУ-понимаю, а со свежими давай рассказывай свои вскусовые очучения!

Марго: капризуля пишет: Ну а на вкус то как??? все остались довольны вкус нежный и приятный. попробуй, готовится данное блюдо быстро

капризуля: Марго пишет: попробуй, ой...даже и не знаю... грибочки...огуречки...сметанка... А гарнир то какой делала?

Марго: капризуля пишет: А гарнир то какой делала? яств в тот день на столе было много, праздновали др. гарнира в чистом виде на столе не было. самое лучшее, думаю, картошка будет или рис.

капризуля: Была тут в гостях и на закуску меня накормили классной вещью!!! Когда мне рассказывали об ингридиентах, я слушала и про себя думала: чушь какая то...Но на деле оказалось именно вкусняшка. Но уверенна не всем она понравится, тем не менее, мой супруг-консерватор решился на пробу и что странно отрицательно не высказался. Согласился, что в этом есть "изюминка". Так вот, выставляю на пробу и вам! Названия правильного не знаю, рецепт привезён из Украины. Назовем ЛИМОНЧИК под КОНЬЯЧОК! На дольку лимона посыпаем сахар(дома я делала с коричневым) Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза Посыпаем тертым сыром (лучше брать твердый сорт чтоб пушистее было) Сверху опять сеточку из майонеза И сверху тертым грецким орехом (когда побольше то лучше :)) И приятного застолья вам, друзья!!!

Марго: капризуля пишет: КОНЬЧОК! эт что за конь такой?

капризуля: Уржала!!!! Исправляю!!!

Марго: теперь разглядела чт оза КонЬ на столе стоит майонез..фи... я обычно подаю с сахаром или натертым шоколадом.

капризуля: Марго пишет: я обычно подаю с сахаром или натертым шоколадом. Потому и выставила, что НЕ обычно!!!

Марго: мой судный день настал в воскресенье стряпала явства. рецепты все из инета взяла. все понравилось. поэтому переписывать рецепты не буду, а кину ссылки на них. все проверено, съедобно. народ был счастлив сделала только одно фото Салат праздничный «Каллы» Салат с кальмарами, яблоками и сыром Овощная икра Биточки куриные с пшеном Салат Весеннее настроение Бисквитена торта /торт из печенья/

капризуля: Ну молоток" выглядит очаровательно! пойду гляну по ссылкам на содеохание. А то че то совсем с этой жарой обленилась, Сидим с детенышем на окрошке, ну иногда для мужа че нить посущественней делаю

Марго: капризуля пишет: Сидим с детенышем на окрошке не густо

капризуля: Зато не толсто!!!

Марго: капризуля пишет: Зато не толсто!!! покажись!

капризуля: Я имею ввиду окрошка не толстит!!! Ну не очень, в смысле!

11 дом: капризуля пишет: окрошка не толстит это смотря скоко сала в нее положить...???? !!!!

капризуля: Я тут опять с японской темой. Понравилось в одном из этих заведений горячее блюдо в рисовой бумаге и решила дома сделать что нибудь такое. Начинка: вареное яйцо с зеленым луком, немного посолила и растительным маслицем присдобила. Обжаривала тоже в масле, быстро, главное чтоб друг к другу не касались в сковородке, а то прилипают и рвуться, не отдерёшь!

капризуля: Вкуснее пока телые, полежат- становится бумага резиновой. А горячая хрустяшка, ням-ням!

11 дом: а где саке...без него бумагу не переваришь... Хотя после нашей колбасы....................................

Марго: капризуля пишет: блюдо в рисовой бумаге читала рецепты, даже бумагу (года три назад) купила, а руки до неё так и не добрались

капризуля: Это так, на один разок в охотку. Больше бока не тянет на повтор из этой бумаги.

капризуля: А ну, давайте хвастайтесь новогодними явствами! Я вот, заливное из судака делала!



полная версия страницы