Форум » Кушать подано! » салаты и закуски » Ответить

салаты и закуски

капризуля: Эта тема тоже очень полезная и думаю будет пользоваться успехом! Фотографии и мастер-классы приветствуются.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Наталья : Поделюсь рецептом обычного майонеза, а может быть вы и сами знаете . Берем 1 яйцо. 1/2 стакана растительного или оливкового масла (в зависимости какой майонез вы хотите), 1/2 ст. ложки уксуса, соль, перец, можно горчицу добавить по желанию. Яйцо масло соль и уксус хорошо взбить, майонез готов, намного вкуснее магазинного. P.S. Если миксер не очень мощный, тогда лучше брать 2 желтка и 1 белок.

капризуля: Наталья Я во времена дефицита майонеза тоже сама делала, согласна что вкуснее магазинного, но лень же теперь! Помнится непременным условием было постепенное вливание масла. А уксус в конце, он тут играет в основном роль загустителя и отбеливателя :) И в основу брала только желтки (так нежнее и вкус лучше). Прям всколыхнула что то в душе, вспомнить былое что ли?!

Маргарита: Наталья пишет: Поделюсь рецептом обычного майонеза, а может быть вы и сами знаете А я соус делаю доморощенный для мяса /возможно тоже кто-то использует/ для отбивных, шашлыков, крылышек куриных на решетке /на мангале/, кстати советую для крылышек использовать приправу для курицы фирмы "Galeo", обсыпал обильно и на решетку, напоминает Словакию. В равных долях майонез /я беру не густой/ и любой томатный кетчуп + много мелко нарезанной зелени /петрушка, укроп, кинза /кто любит/, чеснок надавить по-вкусу, можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик. На компанию делать побольше, т.к. на пикнике, как правило, вылизывают банку...


капризуля: Маргарита Надо попробовать, если бы не кетчуп, то на тар-тар похоже. А кетчуп острый? или он только для цвета? Наталья , Маргарита вы не обидитесь, если я ваши соусы-майонезы попрошу переправить по назначению : салаты и закуски А то как то на горячие блюда они не тянут

капризуля: Один из моих любимых салатиков. Названия определенного не имеет, поэтому просто ФАСОЛЕВЫЙ 1.банка фасоли в собственном соку. С белой он получается блеклый. Мне по цвету интересней кажется с красной. Вкусового различия не чувствую. 2. грибы грамм 400, порезаные и пожареные. Можно тоже из банки, но мне не нравится. Пусть и шампиньоны, но свежие чтоб. Лучший вариант, конечно лесные, настоящие. Сухие НЕ ГОДЯТСЯ!!! 3. большая луковица полукольцами обжареная в масле 4. большая морковка натертая на крупной терке обжареная в масле 5. отварной язык, порезаный соломкой. Я так же делала и с говядиной и с куриной грудкой, тоже не плохо, но с языком вкус богаче! 6. майонез. Салат очень сытный и вкусный!

капризуля: Такое наверное делается в каждом доме, но все-равно поставлю: 1. сыр на терке или брынза Fetaki (Feta тоже годится) 2. чеснок на терке 3. майонез 4.для основы: помидорки или перец болгарский. У меня и то и другое.

Марго: все очень аппетитно))) а я вот, схимичила,... надо было большой стол накрывать, а времени не было. поэтому, вечерком, зашла на сайт владсалат и заказала меню очень удобная штука

капризуля: Меня нет и тишина... А сначало то " ой, давайте, давайте!" - кто кричал? Обманюшки-дяди(тети) хрюшки!!!

Марго:

капризуля: Вот на такую штуку подсела... С мидиями, с форелью. С чем еще делают?

Марго: ой, роллы)) капризуля пишет: С чем еще делают? я с авокадо люблю; с огурцом; икрой; лосось

Наталья : капризуля пишет: С чем еще делают? часто в прчтовые ящики рекламки бросают, в них можно почерпнуть идеи

Маргарита: вот это я люблю, но вот и у Капризули рисовый слой прессуется сложно, а у меня так и вовсе разваливатся...

Направо от лифта: А я ваще обалдеваю.

капризуля: Маргарита пишет: рисовый слой прессуется сложно Тут я делала из простого риса. Потом купила специальный (Правда так и не поняла за что у него такая "специальная" цена). Если его достаточно плотоно прижимать лопаточкой или ложкой, то плотненько выходит.

Наталья : Главное использовать круглый рис.

Марго: вот и меня угораздило поразминаться на кухне готовила впервые данное блюдо

капризуля: Я тут эксперемент проводила со скумбрией. В домашних условиях делала "холодное копчение"! Теперь никогда в жизни не поверю что то, чем нас кормят из магазина, по настоящему копченая рыба!Ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам она не отличается от покупной!

капризуля: 1) 1литр воды+1горсть луковой шелухи. Кипятить 10 мин, отжать, остудить. 2) Добавить 3ст л соли и 1 ст л сахара + 100мл жидкого дыма. В этот отвар положить 1-2 выпотрашеные скумбрии, накрыть и держать в холодильнике 3-5 дней. 3) Вынуть, подвесить на ночь, утром смазать растит маслом и готово! (Сырую скумбрию покупала в нашем магазине) Я держала 5 дней, но можно соли и побольше чуть-чуть!

Марго: в голове была одна затея, но в итоге сделала другую, точнее получилась другая. слоенный баклажан. начинка 1-ая: грецкий орех, сметана, майонез, чеснок. начинка 2-ая: натертая морковка, мелко порезанный помидор и ветчина, все обжаривается на сковородке и + чеснок. баклажан слегка обжарила и в духовке подержала потом как все остыло... разложила в данную композицию. сама не успела отведать, т.к. разлетелся очень быстро по другим тарелкам



полная версия страницы