Форум » Кушать подано! » пироги, торты, десерты » Ответить

пироги, торты, десерты

капризуля: Дорогие форумчане и наши гости! Предлогаю не жадничать и делиться своими вкусняшками со всеми остальными! Наверняка у каждого имеется свой вкусненький тортик или пирожок Было бы замечательно, если рецепты будут сопровождаться фотографиями самого изделия! А уж мастер-класс это высший пилотаж!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

соседка: это я слизала на одном из форумов, в предверии МАСЛЕННИЦЫ ... Сама люблю печь, но стараюсь избегать процесса , так как и я и все близкие придерживаются безмучного питания НО буду рада, если кто-то решится и испечет, и вид и вкус потрясающий.

Марго: соседка пишет: но стараюсь избегать процесса , так как и я и все близкие придерживаются безмучного питания вот и я избегаю этого соблазна вся надежда на нашу капризульКУ

капризуля: Марго пишет: вся надежда на нашу капризульКУ ЭЭЭХ! И не стыдно вам???!!! Вам, значит, хочется тоненькими быть, а капризульке можно и толстенькой походить? Вот так всегда...Пока ниче делать не буду, так как масляничная неделя идет, блинов уже поели...


Марго: капризуля пишет: И не стыдно вам???!!! капризуля пишет: Вам, значит, хочется тоненькими быть, а капризульке можно и толстенькой походить? кто тоненький?! я?! я только стремлюсь к этому.. может и получится)) можешь ко мне присоединиться... будем вместе на спорт ходить

капризуля: Марго пишет: будем вместе на спорт ходить Хорошее предложение! А ты. кстати, куда ходишь?

Марго: в динамит http://dynamitsport.ru/

капризуля: Эх, не собраться мне в спорт зал....

Марго: нет, какое блюдо убьет все мои результаты спортом светик, с чем он?

капризуля: Мак с песком, это рулет уложен по спирали а надрезан разным образом.

Марго: капризуля пишет: уложен по спирали а надрезан разным образом.

капризуля: Ой, да ладно прикидываться то!

соседка: Итак КЛЮКВЕННЫЙ МУСС " А-ЛЯ Народная" Ингредиенты ориентировочно на 8 порций: 1. Клюква 2 ст. 2. Сахар 1,5-2 ст. 3. Манна крупа 6 ст.л. ( можно больше например 7) 4. Вода 6,5 ст. Приготовление: 1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. 2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. 3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. 4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. 5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. 6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. 7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. 8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. 9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов

капризуля: соседка пишет: Итак КЛЮКВЕННЫЙ МУСС " А-ЛЯ Народная" Ура, ура! Это именно он!!! Спасибочки!!! Завтра же сворганю!!!

Марго: капризуля пишет: Завтра же сворганю а фото будет?

капризуля: Марго пишет: а фото будет? Будет! Только позже! Некогда пока, может в среду время наковыряю :)

Марго: творожная запеканка 1 кг. творога (я брала развесной 5% у нас в Диете) 2 яйца 4 ст. л. манки 4 ст. л. сахара 1 яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке консервированные персики смешать все продукты в однородную массу, кроме персиков. смазать небольшую форму слив. маслом и присыпать манкой. выложить творожную массу, разровнять. и сверху персики. дать постоять минут 30 чтобы манка разбухла. и в духовку. у меня она стояла 30 минут на "огне" и 10 минут без "огня" в духовке. пойду чай заварю

Маргарита: Выглядит аппетитно, и однозначно, не вредно для фигуры... надо повторить твой подвиг, Тома...

Марго: Тарт с мраморной карамелью Для тарта: Сливки для взбивания (от 33%) 400 мл Печенье песочное 300гр. Сливочное масло 150 гр. Лимонный сок 100 мл ( 2 лимона) Сгущенное молоко 400 гр (покупала на развес в нашей Диете). Печенье измельчить в крошку и добавить сливочное масло. Перемешать. Полученную массу выкладываем в форму для тарта и утрамбовываем ее по форме. Выжать сок лимона и поставить его на 5 мин. В холодильник. Взбить сливки (охлажденные), а затем аккуратно влить сгущенку и сок лимона, мешать в ручную. Данную массу выкладываем в форму поверх печенья. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 8 минут. Готовый тарт остудить при комнатной температуре. Далее поставить его в холодильник на 12 часов. Мраморная карамель: Сметана 3 ст. ложки Сахар 1 ст.л. Шоколад белый и черный по 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Шоколад натереть. Смешать в кастрюле сметану, сахар, тертый белый шоколад, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло. Разделить полученную массу на 2 части, одну оставить белой, а во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на огонь и проварить 2 минуты. готовила тарт впервые и столкнулась с проблемой - как взбивать сливки. первые 33% не взбились, побежала в магазин за другими, с 35% все пошло по рецепту. может кто даст совет по 100%-ому взбиванию сливок?!

Марго: фу, с 10 попытки получилось добавть собщение

соседка: купить сливки 33% "Петмол", свежие( обратите внимание- это существенно), налить их в глубокую посуду, стекло или эмаль, поставить в морозилку на 10-15 минут и взбить на средней скорости миксером или белндером. Насадка - венчик или рамка. Сначала взбиваем без сахара , затем при закреплении в конце добавляем сахар. На 200 гр сливок берете 2 ст л сахара( лучше пудры), взбиваете миксером, когда сливки начинают "густеть", включаете миксер на меньшую мощь и продолжайте взбивать, добавиви сахар понемногу, когда на сливках образуеться "стойкий рисунок", выключаете миксер. Если вы будете делать украшение из сливок, добавьте при взбивании закрепитель для сливок. Скорость миксера нужна не очень большая потому, что иначе получится масло.По этой же причине взбиваем недолго. Я в "семье" брала специально жирные 35 % сливки( написано для взбивания) ,но все равно нестойко получилось.Все зависит от качества сливок,а свежие трудно приобрести.



полная версия страницы