Форум » Кушать подано! » пироги, торты, десерты » Ответить

пироги, торты, десерты

капризуля: Дорогие форумчане и наши гости! Предлогаю не жадничать и делиться своими вкусняшками со всеми остальными! Наверняка у каждого имеется свой вкусненький тортик или пирожок Было бы замечательно, если рецепты будут сопровождаться фотографиями самого изделия! А уж мастер-класс это высший пилотаж!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

капризуля: Пошла делать Натальины сырники. Если все получится-принесу показать! И что б не попрашайничать некоторым тут!!! А засучить рукава и делиться своими поделками, коли хвастать не умеют! Вот!

Марго: капризуля пишет: И что б не попрашайничать некоторым тут!!! эт вы о ком

капризуля: Марго пишет: эт вы о ком Во-во! "На воре и шапка горит"!


капризуля: во, принесла.... Может как то и не так они должны выглядеть, но замечания прошу в студию! По вкусу: нежнее чем классический вариант. В общем мне понра!!! Натусь, гони еще че-нить!

Марго: капризуля пишет: Во-во! "На воре и шапка горит"! капризуля

Наталья : У меня они светлее получаются, и сметаны я побольше кладу.. капризуля Простой рецепт к чаю. Покупаем слоеное тесто (любое). Складываем в три слоя, нарезаем полосками, посыпаем сверху сахаром с корицей. Чтобы не пачкать протвень, выкладываем полоски на бумагу для выпечки. Готовим 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Маргарита: Наталья пишет: Простой рецепт к чаю Такой процесс для меня - лентяйки, попробую, пожалуй...

капризуля: Ну, чё? Молчим? Ждём активности от других? Ну так я опять с пирогами Поделились со мной очень классным и простейшим рецептом теста, я уже третий раз за месяц "уродую" свою фигуру Это закрытый капустный пирог. А это витушки в виде пирога уложены.

Направо от лифта: Это не еда, это поэзия.

Марго: капризуля пишет: Поделились со мной очень классным и простейшим рецептом теста а с нами поделиться рецептом для создания новой фигуры

соседка: Марго пишет: а с нами поделиться рецептом для создания новой фигуры ждем мастер класса после лимонного пирога

соседка: капризуля ну если не мастер класса по пирогу с капустой, то хотя бы рецептик, очень кушать хочется

Марго: ага, хочется.. очень

капризуля: Мастер класс давать то в принципе нет причин, все до безобразия просто: пачку сливочного масла растопить. влить туда 1стакан молока. 2яйца взбить с 1стаканом сахара(я кладу пол стакана). пол чайной ложки соли. во взбитые яйца влить потихонечку растопленное масло с молоком. дрожжи развести в малом кол-ве молока и влить туда же. 4 стакана муки просеять и замесить тесто. после первого поднятия можно уже творить пироги и пирожки. P.S. дрожжи кладу по рекомендации на упаковке. 4 стакана муки это примерно 1кг. Можно и сухие и сырые.(сырые конечно лучше). Вот тут на своё рождение сотворила вот такой пирог с сёмгой.

соседка: Я посмотрела и уже наелась, до того красиво!!!!!!

соседка: прочла и выполнила рецепт оладушек: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка сахара( или по вкусу), 1/2 ч л соли( или по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч л соды( не гасим), ванилин Муку просеять, смешать с содой , солью и разрыхлителем.Отдельно смешать кефир , яйцо , ванилин и сахар. жидкую массу вливаем в муку, размешиваем, но не вымешиваем, должны быть маленькие комочки.Оставляем на 20 минут.Но больше не перемешиваем. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла. По сезону можно добавить порезанные твердые яблоки( антоновка к примеру) или порезанные твердые кусочки тыквы ( добавляем перед размешиванием. Со сметаной, медом, вареньем и прочими изысками подаем к столу.РЕКОМЕДУЮ!!! Готовится быстро, вкусно , так что рекомендую

капризуля: соседка пишет: так что рекомендую А где картинки вкусняшки????

соседка: капризуля пишет: А где картинки вкусняшки???? к сожалению, фотоаппарат в отпуске с последующим увольнением .Так что развиваем воображение...

соседка: КУРНИК Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.Ингредиенты: Для блинов: 1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки соль и сахар по вкусу Для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли ) 1 средняя луковица 200 г отварного риса пучок зелени (петрушка и уроп) 2 вареных яйца соль и перец по вкусу Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Марго: соседка пишет: Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно.



полная версия страницы