Форум » Кушать подано! » пироги, торты, десерты » Ответить

пироги, торты, десерты

капризуля: Дорогие форумчане и наши гости! Предлогаю не жадничать и делиться своими вкусняшками со всеми остальными! Наверняка у каждого имеется свой вкусненький тортик или пирожок Было бы замечательно, если рецепты будут сопровождаться фотографиями самого изделия! А уж мастер-класс это высший пилотаж!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Марго: далее по курсу был не пирог, а запеканка. я ее слепила из того что была, а потом взяла и употребила состав прост - снизу картошка порезанная круголешками, далее фарш в перемешку с грибами, луком, оливками, яйцами, а сверху еще слегка смазанная сметаной и зеленью присыпана запекала в форме в духовке.

Марго: Берем: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 ч.л. ванилина 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое ( за 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Такой же рулет сделать с изюмом и с цукатами. Из трех рулетов плетём косу и формируем венок. Смазать сверху желтком. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 30-40 минут

Марго: ну, а яйца, они и в африке яйца


соседка: слов нет

соседка: Марго пишет: по сроку годности оба пакета со сливки были в норме, и оба предназначались для взбивания ради эксперимента взяла петмоловские сливки 33 % (для взивания) в Карусели и наших Ступеньках. Оба были от 20.03. НО Каруселевские остались жижей, а Ступенькины взбились. Только я их 1,5 часа подержала в морозилке, охладила венчики миксера и чашу в холодильнике. Взбивала на небольшой скорости. В конце на 100 гр сливок добавила 2 ч.л. сах пудры и ром. Но есть желательно сразу, оседает.

Марго: соседка пишет: слов нет спс, я старалась)))) соседка пишет: Но есть желательно сразу, оседает. учтем

соседка: Марго пишет: может кто даст совет по 100%-ому взбиванию сливок?! В продолжение темы, накопала в Универсаме"Невский"( который на пр. Большевиков), финские сливки для взбивания 38 %, достаточно свежие- мартовские, килограмовая упаковка . Вкуснее и лучше взбиваются , чем Петмол.

Марго: соседка пишет: финские сливки для взбивания 38 % а фотки упаковки нет?

соседка: Марго пишет: а фотки упаковки нет? к сожалению, но она красненькая коробочка ,на ней нарисован торт во взбитых сливках и синенькая надпись Valio .Такие сливки там одни.

Марго: соседка пишет: Универсаме"Невский"( который на пр. Большевиков) название знакомо, а вот место вспомнить не могу. где точнее на большевиков?

соседка: Марго пишет: где точнее на большевиков? не доезжая 1 остановку до м. пр. Большевиков по пр. Большевиков. или от Окея минут 10 пешком по прямой в сторону м пр.Большевиков. Этот магазин мне нравится по ассортименту, хоть как-то отличается от округи.

11 дом: Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше... Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений... Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Стихотворение Игоря Северянина "Мороженое из сирени" Итак... Рецепт Поэтического сорбэ (источник: журнал "Seasons" Май 2008) Сиреневое сорбе с карамельными палочками на 4 порции вам потребуется: два лимона 250 мл белого вина 200 г сахара 6 распустившихся соцветий сирени 1 пакетик желатина Способ приготовления: 1. Натереть кожуру лимонов. Лимоны разделить пополам, выжать сок. 2. 250 мл воды, вино, 150 г сахар, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить. Остудить. 3. Отделить цветочки от пяти соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкий дуршлаг. 4. Замочить желатин в холодной воде. подогреть часть отвара, растворить в нем желатин, смешать с оставшимся отваром. 5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить часа на четыре. в морозильнике. вынуть и основательно взбить венчиком (10=20 минут). Для карамели: 1/ Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить 50 г сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься. 2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть. 3. Разложить сорбе по стаканам и подавать с карамельными палочками. Приятного аппетита

Марго: 11 дом , еще бы фото и как на вкус оно?

11 дом: Марго пишет: как на в это был партизанский намек.. кто бы сделал и угостил... очень уж понравился рецепт..

Марго: 11 дом пишет: это был партизанский намек нам?! домашние Вас не балуют Вашими желаниями?

11 дом: Марго пишет: нам?! конечно... мои домашние на такие подвиги не способны... а тут , молодцы, изыски готовят дома... и Вы в том числе

Марго: конфетки вкус из детства))) рада что нашла рецепт... делюсь. я брала: 150 гр. слив. масла; 200 гр. мороженого; для вкуса добавила капучино. можно заменить чем угодно (ликер, коньяк, шоколад, орех) детская смесь "малютка" масло и мороженое должны растаять (при комнат. темпер. это долго поэтому я все на огне растопила) далее в ход идет смесь... масса должна получиться густая. после чего ставим ее в морозилку. когда масса застынет .. катаем шарики и посыпаем их какао . и вуаля конфеты храним в морозилке

Направо от лифта: Вкусняшка!

11 дом: Направо от лифта пишет: Вкусняшка! это че???? вас значит угостили...а мы тут молча слюной давимся, да калории считаем... ВААЩЕ!!!!

капризуля: Я же уже хвасталась что муж мне хлебопечку подарил? Вот пару фоток из производства: Вкусный кекс, только маленький А фотки хлебушка не нашла, наверное стерла, балда...



полная версия страницы