Форум » Кушать подано! » пироги, торты, десерты » Ответить

пироги, торты, десерты

капризуля: Дорогие форумчане и наши гости! Предлогаю не жадничать и делиться своими вкусняшками со всеми остальными! Наверняка у каждого имеется свой вкусненький тортик или пирожок Было бы замечательно, если рецепты будут сопровождаться фотографиями самого изделия! А уж мастер-класс это высший пилотаж!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Наталья : Я больше, чем на шарлотку и творожную запеканку не способна.

капризуля: Наталья Научим!!! Не устоишь перед соблазном!!!

Mayro: Никогда не любил торты делать, больше зверюшек предпочитаю, они полезнее :-)


капризуля: Mayro пишет: Никогда не любил торты делать А кушать их? Вот такой например: Это один из моих фирменных тортов. Пеку его на пртяжении 20 лет. Не разонравился . Рекомендую Торт МИШКА 1. 5 яиц+1стакан песку=взбить до увеличения объема в 2 раза 2. добавить 2 стакана муки 3. 20 штук грецких орехов (можно и больше!) 4. 0,5 стакана меда (лучше настоящего ) 5. 1 чайную ложку соды (не гасить) Все перемешать и поставить в холод на 1 час. Разделить тесто на 2 или на 3 части (зависит от размера формы) и выпекать при t 180-190 градусов Тесто получается не густое, по противню распределить лопаткой. Крем: 1 банка сгущенного молока+200грамм сливочного масла=взбить. Перемазать коржи, украсить как фантазии хватит. Дать настояться. Лучше всего его делать накануне. Так как из опыта могу сказать что на второй день он (остаточки) вкуснее. Потом отрезать приличный кусок, пока дома никого не будет и оторваться по полной программе!!! А гостям сказать что кот соседкий залез в окно и все сожрал, гад!

Наталья : Хороший и не очень сложный рецепт. капризуля пишет: Разделить тесто на 2 или на 3 части (зависит от размера формы) и выпекать при t 180-190 градусов сколько по времени

Mayro: капризуля Ты случайно не повар по образованию?

капризуля: Mayro пишет: не повар по образованию? По образованию я маркетолог! А кулинария мое хобби

Направо от лифта: капризуля пишет: я маркетолог! А кулинария мое хобби А что лучше получается?

капризуля: Вот сегодня пекла еще раз лимонник и предлагаю на ваше обозрение мастер-класс по его изготовлению. Скажу честно, уже осталось несколько кусочков, в конце увидите Успехом пользуется у моих домашних! Ингридиенты: 1. 3 стакана муки 2. 1 пачка маргарина 3. 1/3 палочки дрожжей или 1 пачку сухих (где расчитано на 1 кг муки) 4. 1 яйцо+молоко=1 стакан жидкости 5. 1 стакан песку Начинка: 1. 1 лимон 2. 1,3 стакана песку Итак, поехали! Вот все составляющие. Муку, песок и маргарин порубить до мелких комочков. Можно мельче чем на фотографии, если терпения хватит. Я торопилась, поэтому малость схалтурила Дрожжи распустить в молоке добавив яйцо, и получившуюся жидкость вылить в тесто Замесить и поставить в холод на 2 часа

капризуля: Пока тесто холодеет, готовим начинку. Лимон трем на мелкой терке вместе с цедрой. Песок лучше добавлять перед тем как уже выкладывать начинку, что бы он не растаял. А то тесто получится сыристым внизу. Достаем тесто, делим его на 2 части, одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом, так что бы края немного загибались на стенки противня. Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем ложкой. Немного потрусить крахмала, что бы он зажелировал начинку при выпекании.Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Края аккуратненько защипываем. Если нужны украшения, то соответственно на это оставляем не много теста. На верхнем листе теста делаем ножницами прорезы, что бы было куда деваться испаряющейся жидкости. Затем, тесто между надрезами прищипываем двумя пальцами, таким образом образуются симпотичные дырочки

капризуля: А теперь отдельно про розочки, по просьбе форумчанок Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Размер розочки зависит от диаметра кружочка. Накладываем эти кружочки друг на друга. Если диаметр большой (резали стаканом) то надо не менее 6-9 кружочков. В моем случае диаметр не большой. И все это сворачиваем рулетиком. Затем разрезаем его пополам, и получаем сразу 2 розочки. То место где получился срез, прищипываем, а лепесточки чуток раздвигаем. Вырезаем листочки И формируем цветуечек! Всю поверхность смызываем желтком, что бы он получился блестящий и красивый!

капризуля: Все это дело ставим в разогретую духовку градусов 170. И ждем минут 20-25. Ориентируемся по цвету теста. пропекается оно ровно и хорошо. К сожалению, забыла сфоткать его уже в готовом виде, поэтому для тех кто не видел, выставляю предыдущий экземпляр Тем временем завариваем вкусный чай и ждем когда придут те, кто будет принимать участие в его поедании! А вот это он в разрезе. Вернее его остатки Приятного Вам чаепития!!!

Ginger: капризуля Браво А пирог/пирожки с капустой делаешь? Моя любимая начинка... Сама вроде умею, и знаю что делать, чтобы капуста не потемнела и все такое, но за мастер-класс все равно была бы признательна

капризуля: Ginger пишет: А пирог/пирожки с капустой делаешь? А то?! Мы такое тоже любим. Мы ваще всякое любим Насчет капусты, дело конечно вкуса. Я вот, например, наооборот люблю чтоб она как бы пережареная была, т.е. не белая на вид. А моя маманька и свекровка, наоборот делают светлую. Насчет мастер-класса, скоро не обещаю. У меня эти дела по настроению. Как правило с бухты-барахты затеваю пироги. Так что ждите. Как бухта-барахта посетит, так и мастер-класс будет

капризуля: Наталья пишет: сколько по времени Я Проверяю деревянным шампурчиком. Где то минут 20 выпекается. Честно говоря пеку по виду. Зарумянился - шампурчиком тык, сухой - готов значить. Следующий. И так далее. НО! нельзя пересушить! Иначе полная

Ginger: капризуля пишет: Так что ждите Ждем

Марго: мне очень пироги нравятся в "штолле" на декабристов......... это что -то , вкус напишите рецепт теста для пирогов и пирожков, вот чтоб добротное было, как положено. я то у меня (лет 15 назад) как-то не очень с этим было

капризуля: Я к вам с еще одним рецептиком иду! Это правда не дрожжевое тесто(как просила Марго)и не пирожки, но тоже вкусно! Рекомендую. ПИЦЦА ПО ДОМАШНЕМУ Потребуется: 1. 0,5 литра кефира 2. 2 яйца 3. сода 0,5 чайной ложки 4. соли столько же, я еще в тесто растолкла семя кориандра, но это на любителя. 5. муки сколько возьмет, до состояния густой сметаны. Вот так выглядит тесто: Далее, выливаем его на противень или куда вам удобнее (чтоб не толстым слоем было, сантиметра 1,5) и выкладываем начинку(колбаса,фарш,рыба, грибы, овощи...кто с чем любит) отступая от краев по периметру около 1 см. Я кроме помидорок люблю положить тонким слоем еще и капустку или свежую или жареную(с жареной острее вкус). Сверху как и положено идет сыр и майонез. И все это дело в духовочку на 180 градусов, минут на 30. Как краешки зарумянятся-готово! Прошу к столу! Только что их духовки и сразу к вам!!!

капризуля: Кто-то помнится пирогов заказывал... Пекла за это время не раз, а вот дошла сюда только что... Скажу честно, с колличеством некоторых ингридиентов трудности будут в описании, так как все делаю на глаз, по ощущению. Ну значит так! Начнем с дрожжей. Люблю сырые, можно мороженые. Обычно беру в жёлтеньких квдратненьких пачечках, импортные они. На них даже написано на какое кол-во муки расчитана пачка. Из этого и исхожу. Все остальное расскажу расчитывая примерно на 1 кг муки. Разводим дрожжи в стакане теплого молочка, кинем туда чайную ложечку песка и щепотку соли. Поставим в теплое местечко пока опара разыграется. Тем временем в посудину в которой будем замешивать тесто, просеиваем(обязательно!!!) где-то полкило муки, добавляем 1чайную ложку соли 1/3 стакана песка (можно и меньше, это зависит от того сладкая будет начинка или серьезная. Я лично все равно люблю когда тесто сладковато не зависимо от начинки) Все это перемешиваю. Вливаю пол стакана растительного масла Грамм 100 майонеза или сметаны (я предпочитаю майонез) Все это превращаю в однородную массу, добавив туда же, уже подошедшую опару. Отдельно взбиваю 2 белка в крепкую пену и аккуратно ввожу в тесто. Теперь оставшейся мукой (так же просеяной) довожу до нужной густоты. И активно вымешиваю, пока тесто не начнет пищать, визжать и пукать! То, что оно должно отставать от рук и стенок посуды, думаю, дело для всех ясное! Накрываю полотенчиком и в теплое место. Тут мне подсказали что очень хорошо поставить тесто в духовку и включить в ней свет. Тепла этой лампочки вполне хватает для стимуляции подъема теста. Опускаю я тесто два раза. Третий раз оно подходит уже на противне, в изделиях. После чего в духовку печь или на сковородку жарить. Вот нечто такое получается. Приятного чаепития!!!

Марго: я млею ........ пойду сегодня в магазин за ингредиентами.

капризуля: Я НЕ ПОНЯЛА!!! Где пироги??? Я вчерась вон че делала! Называется ХРИЗАНТЕМЫ очень просто и быстро: необходимо ананас из банки-кружочками и слоеное тесто!

капризуля: Никто ниче не готовит, никто ничем не хвастается...

Марго: тебя ждём

капризуля: Специально для МАРГО (как немой укор) Приятного чаепития, дорогие соседи!

Марго: капризуля, могла бы и передать маленькой посылочкой первое фото очень нравится... это с чем?

Направо от лифта: Марго пишет: это с чем? С немым укором.

Марго: Направо от лифта и ты туда же

iva: Направо от лифта

Марго: нееееееее я так не играю

капризуля: Вернись, МАРГО!!!! Мальчикам только бы поиздеваться! На первом фото пирожки были с капустой.

Маргарита: Такие шедевры...! А я себя такой тунеядкой чувствую..., одно оправдание - если не напечешь, то и не слопаешь, а уж если будет не только на картинке, а перед носом, тут уж какая сила воли нужна...

Марго: Маргарита , угу .. сила есть, воля есть, а силы-воли нет

соседка: капризуля пишет: Вот сегодня пекла еще раз лимонник и предлагаю на ваше обозрение Чудный вид пирога, пробовала сделать, но на этот объем теста у меня ушли три лимона а не один. и еще- совсем без соли? розочки оставили желать лучшего, но практика поправит. соседка

капризуля: соседка пишет: ушли три лимона а не один Ну прям и не знаю что сказать....никогда в голову не приходило положить больше одного . И не жидко получилось??? Не вытекал лимон когда нарезали пирог??? соседка пишет: и еще- совсем без соли? Да,без соли. Специально сбегала в тетрадочку глянула-уточнила . Ну, я думаю, что если в готовом виде вам кажется, что все-таки соль не помешала бы, то надо её добавить!

капризуля: Маргарита пишет: А я себя такой тунеядкой чувствую... Маргарита пишет: тут уж какая сила воли нужна... ОЙ,ОЙ,ОЙ!!! Да, ладно уж! А то и мне сейчас станет стыдно! У меня как у марго: Марго пишет: сила есть, воля есть, а силы-воли нет Сейчас вас ещё подразню Тортик с Новогоднего стола покажу.

капризуля: Графские развалины ТЕСТО: 8 белков 1,5 стакана песка 500г. чернослива 1-2 стакана очищ. грецких орехов. КРЕМ: 8 желтков 1 стакан песка 250г. сливочного масла 2чайные ложки како. Из белков и сахара взбить крем и испечь "бугорки" в духовке Остудит, выложить на тарелку 1 слой. Смазать кремом:(желтки взбить с песком до увеличения объема массы. Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. В конце всыпать какао. Можно поставить в холод чтоб чуть затвердел крем),выложить чернослив и орехи. Опять слой "бугорков" и крем с орехами и черносливом. И так пока не кончатся ингридиенты. Сверху можно полить глазурью. А я посыпала тёртым шоколадом (лень потому что уже было ) Вот в общем-то и все!!!! Ай-да за стол!!!!

соседка: капризуля пишет: И не жидко получилось??? Не вытекал лимон когда нарезали пирог??? нет не вытекал. я под лимон -немного манки , а крахмала соответственно объемам лимона. Пожелание - что делать с талией глядя на Ваши картинки.

Маргарита: капризуля пишет: :(желтки взбить с песком до увеличения объема массы. Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. В конце всыпать какао. Можно поставить в холод чтоб чуть затвердел крем),выложить чернослив и орехи. Опять слой "бугорков" и крем с орехами и черносливом. И так пока не кончатся ингридиенты. Сверху можно полить глазурью. А я посыпала тёртым шоколадом Как все вкусно и КАЛЛОРИЙНО!!! Я такое делала в юности... тогда еще стройная была..., могла себе позволить....

капризуля: соседка пишет: что делать с талией глядя на Ваши картинки. Смотреть на картинки для талии не страшно!!! Маргарита пишет: Я такое делала в юности... тогда еще стройная была..., могла себе позволить.... А я даже еще в молодости была стройная! А всеравно и сейчас позволяю себе такое! Я, типа, для своих мужчин это пеку(оправдание у меня такое). Муж то ваще сладкоежка неудержимый! Иваще, не буду больше ничего показывать, коли вы так

Марго: капризуля пишет: Иваще, не буду больше ничего показывать, коли вы так нуна, светик, нуна! )) показывай

Маргарита: Марго пишет: нуна, светик, нуна! )) показывай Поддерживаю! Хоть есть, кем гордиться! У меня в в доме только один "мужик", который не следит за своей фигурой -это наш любимый котяра, а хозяин - "пан спортсмен", очень этим вопросом озабочен, поэтому мы (девочки) себе оправдание и обозначили флажками. Еще добавлю, что готовить надо любить, а я, к сожалению, воспринимаю это как необходимость. Хотя, покушать вкусно очень люблю...

соседка: фотки чудные, размещайте их,если сами не едим, искренне радуюсь, что , кто-то может это себе позволить.

капризуля: Вообще-то темка была задумана, как способ обмена чем то новеньким или забытым стареньким. А получилось что только я и делаю это

Наталья : Без фотки, но это мое посчледнее увлечение. Готовится просто, берем 500 гр. творога, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, чуть чуть соли, все перемешиваем, делаем сырники, обжариваем на сливочном масле с одной строны по средине делаем углубление, затем берем протвить, на дно стелем перг. бумагу, но нее выкладываем сырники, в углубление по средине кладем сметану, выпекаем 8-10 минут пока не зарумянятся.

соседка: капризуля пишет: Графские развалины проблема: при пропитывании кремом сухая и хрустщая внутренность бизешек становится тягучей. т.е. крем желательно вприкуску? 2- сырые яйца в креме нежелательны, обычно делвется заварной . УДАЧИ !!!

капризуля: соседка пишет: сухая и хрустщая внутренность бизешек становится тягучей Либо не допекли бизэшки, либо делали с рекомндуемым вами заварным кремом. Я этот торт далеко не первый раз делаю и такой проблемы не наблюдалось. Удачи ВАМ!

соседка: не - пирожные нормально высохли, но с кремом не подружились. Я правда не варила крем, но просто скрепила полтинники взбитым маслом с сахаром без яиц. УВЫ-ыыыыыы!!!

соседка: НАРОД СОСЕДи и СОСЕДКИ! а кто печет куличи и делает пасхи? что- то грустно на форуме без новых фотографий.

капризуля: я пеку, пекла и буду печь! прсто на пасху уезжала в отпуск в другой город, но куличи пекла и с ними уехала. Фотки позже поставлю.

соседка: ждем. так радостно смотреть на мастерски изготовленную выпечку. кажется даже чувствуешь запах свежей выпечки.

капризуля: Уж извиняйте, что с опозданием, но все таки... Правда должна открыть страшную тайну! это куличи с прошлой пасхи. В этот раз делала двойную порцию. так как торопились в поездку, то сфоткать даже и не подумала. Причем не пришло в голову это сделать и там куда повезла всю эту вкусняшку!

соседка: нет слов, горжусь соседями!!!

Маргарита: Нет слов, одни слюни...

Марго: +1

капризуля: А это мои любимые заварные пироженки со взбитыми сливками! Кто не знает рецепт, могу подсказать.

Наталья : капризуля хочу рецепт пирожков, выглядят очень апетитно

Марго: да, капризулька, пиши) а лучше угости, для аппетита

Наталья : Марго пишет: а лучше угости, для аппетита +1

капризуля: Марго пишет: а лучше угости, для аппетита А сама то когда начнешь хвастаться поделками кулинарными?

Марго: капризуля пишет: когда начнешь хвастаться поделками кулинарными? ну, я того.. этого..хвастаться не умею....вот. как-то так

капризуля: Пошла делать Натальины сырники. Если все получится-принесу показать! И что б не попрашайничать некоторым тут!!! А засучить рукава и делиться своими поделками, коли хвастать не умеют! Вот!

Марго: капризуля пишет: И что б не попрашайничать некоторым тут!!! эт вы о ком

капризуля: Марго пишет: эт вы о ком Во-во! "На воре и шапка горит"!

капризуля: во, принесла.... Может как то и не так они должны выглядеть, но замечания прошу в студию! По вкусу: нежнее чем классический вариант. В общем мне понра!!! Натусь, гони еще че-нить!

Марго: капризуля пишет: Во-во! "На воре и шапка горит"! капризуля

Наталья : У меня они светлее получаются, и сметаны я побольше кладу.. капризуля Простой рецепт к чаю. Покупаем слоеное тесто (любое). Складываем в три слоя, нарезаем полосками, посыпаем сверху сахаром с корицей. Чтобы не пачкать протвень, выкладываем полоски на бумагу для выпечки. Готовим 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Маргарита: Наталья пишет: Простой рецепт к чаю Такой процесс для меня - лентяйки, попробую, пожалуй...

капризуля: Ну, чё? Молчим? Ждём активности от других? Ну так я опять с пирогами Поделились со мной очень классным и простейшим рецептом теста, я уже третий раз за месяц "уродую" свою фигуру Это закрытый капустный пирог. А это витушки в виде пирога уложены.

Направо от лифта: Это не еда, это поэзия.

Марго: капризуля пишет: Поделились со мной очень классным и простейшим рецептом теста а с нами поделиться рецептом для создания новой фигуры

соседка: Марго пишет: а с нами поделиться рецептом для создания новой фигуры ждем мастер класса после лимонного пирога

соседка: капризуля ну если не мастер класса по пирогу с капустой, то хотя бы рецептик, очень кушать хочется

Марго: ага, хочется.. очень

капризуля: Мастер класс давать то в принципе нет причин, все до безобразия просто: пачку сливочного масла растопить. влить туда 1стакан молока. 2яйца взбить с 1стаканом сахара(я кладу пол стакана). пол чайной ложки соли. во взбитые яйца влить потихонечку растопленное масло с молоком. дрожжи развести в малом кол-ве молока и влить туда же. 4 стакана муки просеять и замесить тесто. после первого поднятия можно уже творить пироги и пирожки. P.S. дрожжи кладу по рекомендации на упаковке. 4 стакана муки это примерно 1кг. Можно и сухие и сырые.(сырые конечно лучше). Вот тут на своё рождение сотворила вот такой пирог с сёмгой.

соседка: Я посмотрела и уже наелась, до того красиво!!!!!!

соседка: прочла и выполнила рецепт оладушек: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка сахара( или по вкусу), 1/2 ч л соли( или по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч л соды( не гасим), ванилин Муку просеять, смешать с содой , солью и разрыхлителем.Отдельно смешать кефир , яйцо , ванилин и сахар. жидкую массу вливаем в муку, размешиваем, но не вымешиваем, должны быть маленькие комочки.Оставляем на 20 минут.Но больше не перемешиваем. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла. По сезону можно добавить порезанные твердые яблоки( антоновка к примеру) или порезанные твердые кусочки тыквы ( добавляем перед размешиванием. Со сметаной, медом, вареньем и прочими изысками подаем к столу.РЕКОМЕДУЮ!!! Готовится быстро, вкусно , так что рекомендую

капризуля: соседка пишет: так что рекомендую А где картинки вкусняшки????

соседка: капризуля пишет: А где картинки вкусняшки???? к сожалению, фотоаппарат в отпуске с последующим увольнением .Так что развиваем воображение...

соседка: КУРНИК Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.Ингредиенты: Для блинов: 1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки соль и сахар по вкусу Для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли ) 1 средняя луковица 200 г отварного риса пучок зелени (петрушка и уроп) 2 вареных яйца соль и перец по вкусу Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Марго: соседка пишет: Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно.

соседка: это я слизала на одном из форумов, в предверии МАСЛЕННИЦЫ ... Сама люблю печь, но стараюсь избегать процесса , так как и я и все близкие придерживаются безмучного питания НО буду рада, если кто-то решится и испечет, и вид и вкус потрясающий.

Марго: соседка пишет: но стараюсь избегать процесса , так как и я и все близкие придерживаются безмучного питания вот и я избегаю этого соблазна вся надежда на нашу капризульКУ

капризуля: Марго пишет: вся надежда на нашу капризульКУ ЭЭЭХ! И не стыдно вам???!!! Вам, значит, хочется тоненькими быть, а капризульке можно и толстенькой походить? Вот так всегда...Пока ниче делать не буду, так как масляничная неделя идет, блинов уже поели...

Марго: капризуля пишет: И не стыдно вам???!!! капризуля пишет: Вам, значит, хочется тоненькими быть, а капризульке можно и толстенькой походить? кто тоненький?! я?! я только стремлюсь к этому.. может и получится)) можешь ко мне присоединиться... будем вместе на спорт ходить

капризуля: Марго пишет: будем вместе на спорт ходить Хорошее предложение! А ты. кстати, куда ходишь?

Марго: в динамит http://dynamitsport.ru/

капризуля: Эх, не собраться мне в спорт зал....

Марго: нет, какое блюдо убьет все мои результаты спортом светик, с чем он?

капризуля: Мак с песком, это рулет уложен по спирали а надрезан разным образом.

Марго: капризуля пишет: уложен по спирали а надрезан разным образом.

капризуля: Ой, да ладно прикидываться то!

соседка: Итак КЛЮКВЕННЫЙ МУСС " А-ЛЯ Народная" Ингредиенты ориентировочно на 8 порций: 1. Клюква 2 ст. 2. Сахар 1,5-2 ст. 3. Манна крупа 6 ст.л. ( можно больше например 7) 4. Вода 6,5 ст. Приготовление: 1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. 2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. 3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. 4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. 5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения. 6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать. 7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. 8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут. 9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов

капризуля: соседка пишет: Итак КЛЮКВЕННЫЙ МУСС " А-ЛЯ Народная" Ура, ура! Это именно он!!! Спасибочки!!! Завтра же сворганю!!!

Марго: капризуля пишет: Завтра же сворганю а фото будет?

капризуля: Марго пишет: а фото будет? Будет! Только позже! Некогда пока, может в среду время наковыряю :)

Марго: творожная запеканка 1 кг. творога (я брала развесной 5% у нас в Диете) 2 яйца 4 ст. л. манки 4 ст. л. сахара 1 яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке консервированные персики смешать все продукты в однородную массу, кроме персиков. смазать небольшую форму слив. маслом и присыпать манкой. выложить творожную массу, разровнять. и сверху персики. дать постоять минут 30 чтобы манка разбухла. и в духовку. у меня она стояла 30 минут на "огне" и 10 минут без "огня" в духовке. пойду чай заварю

Маргарита: Выглядит аппетитно, и однозначно, не вредно для фигуры... надо повторить твой подвиг, Тома...

Марго: Тарт с мраморной карамелью Для тарта: Сливки для взбивания (от 33%) 400 мл Печенье песочное 300гр. Сливочное масло 150 гр. Лимонный сок 100 мл ( 2 лимона) Сгущенное молоко 400 гр (покупала на развес в нашей Диете). Печенье измельчить в крошку и добавить сливочное масло. Перемешать. Полученную массу выкладываем в форму для тарта и утрамбовываем ее по форме. Выжать сок лимона и поставить его на 5 мин. В холодильник. Взбить сливки (охлажденные), а затем аккуратно влить сгущенку и сок лимона, мешать в ручную. Данную массу выкладываем в форму поверх печенья. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 8 минут. Готовый тарт остудить при комнатной температуре. Далее поставить его в холодильник на 12 часов. Мраморная карамель: Сметана 3 ст. ложки Сахар 1 ст.л. Шоколад белый и черный по 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Шоколад натереть. Смешать в кастрюле сметану, сахар, тертый белый шоколад, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло. Разделить полученную массу на 2 части, одну оставить белой, а во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на огонь и проварить 2 минуты. готовила тарт впервые и столкнулась с проблемой - как взбивать сливки. первые 33% не взбились, побежала в магазин за другими, с 35% все пошло по рецепту. может кто даст совет по 100%-ому взбиванию сливок?!

Марго: фу, с 10 попытки получилось добавть собщение

соседка: купить сливки 33% "Петмол", свежие( обратите внимание- это существенно), налить их в глубокую посуду, стекло или эмаль, поставить в морозилку на 10-15 минут и взбить на средней скорости миксером или белндером. Насадка - венчик или рамка. Сначала взбиваем без сахара , затем при закреплении в конце добавляем сахар. На 200 гр сливок берете 2 ст л сахара( лучше пудры), взбиваете миксером, когда сливки начинают "густеть", включаете миксер на меньшую мощь и продолжайте взбивать, добавиви сахар понемногу, когда на сливках образуеться "стойкий рисунок", выключаете миксер. Если вы будете делать украшение из сливок, добавьте при взбивании закрепитель для сливок. Скорость миксера нужна не очень большая потому, что иначе получится масло.По этой же причине взбиваем недолго. Я в "семье" брала специально жирные 35 % сливки( написано для взбивания) ,но все равно нестойко получилось.Все зависит от качества сливок,а свежие трудно приобрести.

соседка: я вот в ресторане как-то ела яблоки в карамели, очень вкусно.Кто делал сам? подскажите рецепт.

капризуля: Марго пишет: может кто даст совет по 100%-ому взбиванию сливок?! Это и у меня трудности вызывает Обожаю этот крем в эклерах! Обожаемый мною Лозерсон, тоже утверждает что все зависит от свежести этого продукта. А мне ещё понравились прибалтийские сливки. Как то брала в нашем магазине, вроде как синяя коробочка , а может и не синяя... И взбиваю только венчиком, иначе у меня все отслаивается (как сказала соседка:превращается в масло и воду)

капризуля: соседка пишет: яблоки в карамели, очень вкусно.Кто делал сам? Я делала! В бытность моего проживания в ГДР, в Берлине на Рождественских ярмарках, лакомились такой вкуснятиной! Соответственно, целый год было ждать долго следующей ярмарки, и мы школьницы-подружки самостоятельно изобрели рецепт приготовления этих яблочек. В точности пропорций не скажу. Но принцип такой: Насыпали в кастрюльку сахарный песок, смачивали его водой и на медленном огне доводили до состояния прозрачной карамели. Давали ей чуток покоричневеть и либо макали в неё дольки яблок проколотых зубочистками, либо поливали ложечкой целые яблочки (маленькие). Если их сразу окунуть в холоднючую воду, то застывала карамель на них моментально! Делала много раз этот десерт!!!! А вот лет 15 как про него забыла. Спасибо соседям!

капризуля: Завтра буду печь КУЛИЧИ!!!

соседка: Да, в прошлом году из-за вашего отъезда мы на форуме остались без куличей.

Марго: соседка пишет: яблоки в карамели капризуля пишет: В бытность моего проживания в ГДР, в Берлине на Рождественских ярмарках, лакомились такой вкуснятиной! а я в бытность проживания на дальнем востоке с данным блюдом познакомилась в китайском ресторане обычно ассорти заказывали (бананы, яблоки, груши, мандарины) все обжаривалось в кляре и заливалось карамелью. на студенческих посиделках часто баловали себя сладеньким готовили по такому же принципу

Марго: соседка пишет: Все зависит от качества сливок,а свежие трудно приобрести. по сроку годности оба пакета со сливки были в норме, и оба предназначались для взбивания. пред работой стояли в холодильнике. но 33% как были водой, так и остались. полазила по сайтам, многие говорят, что это общая проблема со сливками, редко получаются они у народа. вот как!

соседка: Марго пишет: китайском ресторане да да ресторан был китайский, только нас никуда макать не заставляли, а сразу принесли хрустящий

соседка: Марго пишет: по сроку годности оба пакета со сливки были речь идет не о сроке годности, а о свежести. А она как у Воланда, бывает только первой.

соседка: Марго пишет: общая проблема со сливками, редко получаются они у народа. потому как у народа нет возможности иметь корову, вот от нее -нормальные сливки. Тогда совет- ищем чистоплотного фермера на рынке( лучше Кузнечный) и покупаем сливки, которые скисают через день. Вот до того, как они скисли - они свежие. Все остальное - на загустителях приходится делать.

Марго: соседка пишет: только нас никуда макать не заставляли, а сразу принесли хрустящий до нас они доходили горячими и еще не успевшими затвердеть. обычно в ресторанах к этому блюду подносят тарелку с холодной водой. берешь фрукт и окунаешь в воду. карамель остывает мгновенно и без боязни обжечься поглощаешь эту сладость соседка пишет: на рынке( лучше Кузнечный) не бывала там. а ближе нет рынка? кстати, в Диете сливки может есть?!

соседка: Марго пишет: в Диете сливки может есть?! нет видела только разливное молоко, а в Весте сливки брать не советую, то же

Марго: вот, что я наготовила к пасхе

соседка: Марго пишет: наготовила к пасхе Да, выглядит потрясающее , Только не поняла, а что это слева прямоугольное?

Марго: соседка пишет: что это слева прямоугольное содержание кур. фарш, перцы, яйца

капризуля: Марго Ну ты сильна! Сидела шхерилась 2 года, а тут вон оно че! Сплошные шедевры!!!

Марго: капризуля пишет: Сидела шхерилась 2 года, у меня вынужденный перерыв в пару недель был от работы, вот и ушла в рецепты и готовку теперь все, кина не будет такого, настали будни

соседка: у тогда еще уточню, с чем пироги справа( и ближний и дальний)

Марго: Значит, дело было так) Слева направо пойдем  ПАСХАЛЬНАЯ БУЛКА «ПОДВОРОТНЯ» Использовала: 1. слоеное тесто, грамм 600. 2. 1 кг курин. фарша 3. по пол перца трех цветов (красный, желтый и зеленый) 4. луковица 5. 6 яиц (двое для фарша, 4 сварила вкрутую) 6. соль, перец тесто выкладываем в форму ( для данного блюда специально в икею смоталась , т.к. формы не было), предворит. Форму смазала слив маслом и посыпала манкой, что бы оторвать можно было ))) фарш смешиваем со всеми продуктами, а затем укладываем все в таком порядке: И сверху все накрываем второй половиной фарша и закрываем тестом. Делаем (при желании) какой либо рисунок и в духовку на пол часа. Верх смазать желтком для блеска «изделия»

Марго: Пасха со сгущенным молоком Использовала: 1 кг творога (9%), 200 г сливочного масла, 1 стак. Сметаны (20%0 400 г сгущенного молока, 1/2 стак. сахара, ванилин, цукаты. Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар. Все тщательно растереть и перемешать, добавить ванилин, сметану, сгущенку, цукаты. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу ( у меня ее не было, поэтому был дуршлаг), застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.

Марго: далее по курсу был не пирог, а запеканка. я ее слепила из того что была, а потом взяла и употребила состав прост - снизу картошка порезанная круголешками, далее фарш в перемешку с грибами, луком, оливками, яйцами, а сверху еще слегка смазанная сметаной и зеленью присыпана запекала в форме в духовке.

Марго: Берем: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 ч.л. ванилина 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое ( за 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Такой же рулет сделать с изюмом и с цукатами. Из трех рулетов плетём косу и формируем венок. Смазать сверху желтком. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 30-40 минут

Марго: ну, а яйца, они и в африке яйца

соседка: слов нет

соседка: Марго пишет: по сроку годности оба пакета со сливки были в норме, и оба предназначались для взбивания ради эксперимента взяла петмоловские сливки 33 % (для взивания) в Карусели и наших Ступеньках. Оба были от 20.03. НО Каруселевские остались жижей, а Ступенькины взбились. Только я их 1,5 часа подержала в морозилке, охладила венчики миксера и чашу в холодильнике. Взбивала на небольшой скорости. В конце на 100 гр сливок добавила 2 ч.л. сах пудры и ром. Но есть желательно сразу, оседает.

Марго: соседка пишет: слов нет спс, я старалась)))) соседка пишет: Но есть желательно сразу, оседает. учтем

соседка: Марго пишет: может кто даст совет по 100%-ому взбиванию сливок?! В продолжение темы, накопала в Универсаме"Невский"( который на пр. Большевиков), финские сливки для взбивания 38 %, достаточно свежие- мартовские, килограмовая упаковка . Вкуснее и лучше взбиваются , чем Петмол.

Марго: соседка пишет: финские сливки для взбивания 38 % а фотки упаковки нет?

соседка: Марго пишет: а фотки упаковки нет? к сожалению, но она красненькая коробочка ,на ней нарисован торт во взбитых сливках и синенькая надпись Valio .Такие сливки там одни.

Марго: соседка пишет: Универсаме"Невский"( который на пр. Большевиков) название знакомо, а вот место вспомнить не могу. где точнее на большевиков?

соседка: Марго пишет: где точнее на большевиков? не доезжая 1 остановку до м. пр. Большевиков по пр. Большевиков. или от Окея минут 10 пешком по прямой в сторону м пр.Большевиков. Этот магазин мне нравится по ассортименту, хоть как-то отличается от округи.

11 дом: Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше... Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений... Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Стихотворение Игоря Северянина "Мороженое из сирени" Итак... Рецепт Поэтического сорбэ (источник: журнал "Seasons" Май 2008) Сиреневое сорбе с карамельными палочками на 4 порции вам потребуется: два лимона 250 мл белого вина 200 г сахара 6 распустившихся соцветий сирени 1 пакетик желатина Способ приготовления: 1. Натереть кожуру лимонов. Лимоны разделить пополам, выжать сок. 2. 250 мл воды, вино, 150 г сахар, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить. Остудить. 3. Отделить цветочки от пяти соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкий дуршлаг. 4. Замочить желатин в холодной воде. подогреть часть отвара, растворить в нем желатин, смешать с оставшимся отваром. 5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить часа на четыре. в морозильнике. вынуть и основательно взбить венчиком (10=20 минут). Для карамели: 1/ Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить 50 г сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься. 2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть. 3. Разложить сорбе по стаканам и подавать с карамельными палочками. Приятного аппетита

Марго: 11 дом , еще бы фото и как на вкус оно?

11 дом: Марго пишет: как на в это был партизанский намек.. кто бы сделал и угостил... очень уж понравился рецепт..

Марго: 11 дом пишет: это был партизанский намек нам?! домашние Вас не балуют Вашими желаниями?

11 дом: Марго пишет: нам?! конечно... мои домашние на такие подвиги не способны... а тут , молодцы, изыски готовят дома... и Вы в том числе

Марго: конфетки вкус из детства))) рада что нашла рецепт... делюсь. я брала: 150 гр. слив. масла; 200 гр. мороженого; для вкуса добавила капучино. можно заменить чем угодно (ликер, коньяк, шоколад, орех) детская смесь "малютка" масло и мороженое должны растаять (при комнат. темпер. это долго поэтому я все на огне растопила) далее в ход идет смесь... масса должна получиться густая. после чего ставим ее в морозилку. когда масса застынет .. катаем шарики и посыпаем их какао . и вуаля конфеты храним в морозилке

Направо от лифта: Вкусняшка!

11 дом: Направо от лифта пишет: Вкусняшка! это че???? вас значит угостили...а мы тут молча слюной давимся, да калории считаем... ВААЩЕ!!!!

капризуля: Я же уже хвасталась что муж мне хлебопечку подарил? Вот пару фоток из производства: Вкусный кекс, только маленький А фотки хлебушка не нашла, наверное стерла, балда...

Марго: капризуля пишет: Я же уже хвасталась что муж мне хлебопечку подарил? неАААааааааа а что за хлебопечь?! фото в студию

капризуля: А ну, давайте хвастайтесь новогодними явствами! А то у меня ничего самодельного не было...

Марго: капризуля пишет: ничего самодельного не было... + 1

капризуля: ну только пироги, которые съели до наступления НГ!



полная версия страницы