Форум » Кушать подано! » пироги, торты, десерты » Ответить

пироги, торты, десерты

капризуля: Дорогие форумчане и наши гости! Предлогаю не жадничать и делиться своими вкусняшками со всеми остальными! Наверняка у каждого имеется свой вкусненький тортик или пирожок Было бы замечательно, если рецепты будут сопровождаться фотографиями самого изделия! А уж мастер-класс это высший пилотаж!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

соседка: я вот в ресторане как-то ела яблоки в карамели, очень вкусно.Кто делал сам? подскажите рецепт.

капризуля: Марго пишет: может кто даст совет по 100%-ому взбиванию сливок?! Это и у меня трудности вызывает Обожаю этот крем в эклерах! Обожаемый мною Лозерсон, тоже утверждает что все зависит от свежести этого продукта. А мне ещё понравились прибалтийские сливки. Как то брала в нашем магазине, вроде как синяя коробочка , а может и не синяя... И взбиваю только венчиком, иначе у меня все отслаивается (как сказала соседка:превращается в масло и воду)

капризуля: соседка пишет: яблоки в карамели, очень вкусно.Кто делал сам? Я делала! В бытность моего проживания в ГДР, в Берлине на Рождественских ярмарках, лакомились такой вкуснятиной! Соответственно, целый год было ждать долго следующей ярмарки, и мы школьницы-подружки самостоятельно изобрели рецепт приготовления этих яблочек. В точности пропорций не скажу. Но принцип такой: Насыпали в кастрюльку сахарный песок, смачивали его водой и на медленном огне доводили до состояния прозрачной карамели. Давали ей чуток покоричневеть и либо макали в неё дольки яблок проколотых зубочистками, либо поливали ложечкой целые яблочки (маленькие). Если их сразу окунуть в холоднючую воду, то застывала карамель на них моментально! Делала много раз этот десерт!!!! А вот лет 15 как про него забыла. Спасибо соседям!


капризуля: Завтра буду печь КУЛИЧИ!!!

соседка: Да, в прошлом году из-за вашего отъезда мы на форуме остались без куличей.

Марго: соседка пишет: яблоки в карамели капризуля пишет: В бытность моего проживания в ГДР, в Берлине на Рождественских ярмарках, лакомились такой вкуснятиной! а я в бытность проживания на дальнем востоке с данным блюдом познакомилась в китайском ресторане обычно ассорти заказывали (бананы, яблоки, груши, мандарины) все обжаривалось в кляре и заливалось карамелью. на студенческих посиделках часто баловали себя сладеньким готовили по такому же принципу

Марго: соседка пишет: Все зависит от качества сливок,а свежие трудно приобрести. по сроку годности оба пакета со сливки были в норме, и оба предназначались для взбивания. пред работой стояли в холодильнике. но 33% как были водой, так и остались. полазила по сайтам, многие говорят, что это общая проблема со сливками, редко получаются они у народа. вот как!

соседка: Марго пишет: китайском ресторане да да ресторан был китайский, только нас никуда макать не заставляли, а сразу принесли хрустящий

соседка: Марго пишет: по сроку годности оба пакета со сливки были речь идет не о сроке годности, а о свежести. А она как у Воланда, бывает только первой.

соседка: Марго пишет: общая проблема со сливками, редко получаются они у народа. потому как у народа нет возможности иметь корову, вот от нее -нормальные сливки. Тогда совет- ищем чистоплотного фермера на рынке( лучше Кузнечный) и покупаем сливки, которые скисают через день. Вот до того, как они скисли - они свежие. Все остальное - на загустителях приходится делать.

Марго: соседка пишет: только нас никуда макать не заставляли, а сразу принесли хрустящий до нас они доходили горячими и еще не успевшими затвердеть. обычно в ресторанах к этому блюду подносят тарелку с холодной водой. берешь фрукт и окунаешь в воду. карамель остывает мгновенно и без боязни обжечься поглощаешь эту сладость соседка пишет: на рынке( лучше Кузнечный) не бывала там. а ближе нет рынка? кстати, в Диете сливки может есть?!

соседка: Марго пишет: в Диете сливки может есть?! нет видела только разливное молоко, а в Весте сливки брать не советую, то же

Марго: вот, что я наготовила к пасхе

соседка: Марго пишет: наготовила к пасхе Да, выглядит потрясающее , Только не поняла, а что это слева прямоугольное?

Марго: соседка пишет: что это слева прямоугольное содержание кур. фарш, перцы, яйца

капризуля: Марго Ну ты сильна! Сидела шхерилась 2 года, а тут вон оно че! Сплошные шедевры!!!

Марго: капризуля пишет: Сидела шхерилась 2 года, у меня вынужденный перерыв в пару недель был от работы, вот и ушла в рецепты и готовку теперь все, кина не будет такого, настали будни

соседка: у тогда еще уточню, с чем пироги справа( и ближний и дальний)

Марго: Значит, дело было так) Слева направо пойдем  ПАСХАЛЬНАЯ БУЛКА «ПОДВОРОТНЯ» Использовала: 1. слоеное тесто, грамм 600. 2. 1 кг курин. фарша 3. по пол перца трех цветов (красный, желтый и зеленый) 4. луковица 5. 6 яиц (двое для фарша, 4 сварила вкрутую) 6. соль, перец тесто выкладываем в форму ( для данного блюда специально в икею смоталась , т.к. формы не было), предворит. Форму смазала слив маслом и посыпала манкой, что бы оторвать можно было ))) фарш смешиваем со всеми продуктами, а затем укладываем все в таком порядке: И сверху все накрываем второй половиной фарша и закрываем тестом. Делаем (при желании) какой либо рисунок и в духовку на пол часа. Верх смазать желтком для блеска «изделия»

Марго: Пасха со сгущенным молоком Использовала: 1 кг творога (9%), 200 г сливочного масла, 1 стак. Сметаны (20%0 400 г сгущенного молока, 1/2 стак. сахара, ванилин, цукаты. Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар. Все тщательно растереть и перемешать, добавить ванилин, сметану, сгущенку, цукаты. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу ( у меня ее не было, поэтому был дуршлаг), застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.



полная версия страницы