Форум » Кушать подано! » пироги, торты, десерты » Ответить

пироги, торты, десерты

капризуля: Дорогие форумчане и наши гости! Предлогаю не жадничать и делиться своими вкусняшками со всеми остальными! Наверняка у каждого имеется свой вкусненький тортик или пирожок Было бы замечательно, если рецепты будут сопровождаться фотографиями самого изделия! А уж мастер-класс это высший пилотаж!

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Наталья : Я больше, чем на шарлотку и творожную запеканку не способна.

капризуля: Наталья Научим!!! Не устоишь перед соблазном!!!

Mayro: Никогда не любил торты делать, больше зверюшек предпочитаю, они полезнее :-)


капризуля: Mayro пишет: Никогда не любил торты делать А кушать их? Вот такой например: Это один из моих фирменных тортов. Пеку его на пртяжении 20 лет. Не разонравился . Рекомендую Торт МИШКА 1. 5 яиц+1стакан песку=взбить до увеличения объема в 2 раза 2. добавить 2 стакана муки 3. 20 штук грецких орехов (можно и больше!) 4. 0,5 стакана меда (лучше настоящего ) 5. 1 чайную ложку соды (не гасить) Все перемешать и поставить в холод на 1 час. Разделить тесто на 2 или на 3 части (зависит от размера формы) и выпекать при t 180-190 градусов Тесто получается не густое, по противню распределить лопаткой. Крем: 1 банка сгущенного молока+200грамм сливочного масла=взбить. Перемазать коржи, украсить как фантазии хватит. Дать настояться. Лучше всего его делать накануне. Так как из опыта могу сказать что на второй день он (остаточки) вкуснее. Потом отрезать приличный кусок, пока дома никого не будет и оторваться по полной программе!!! А гостям сказать что кот соседкий залез в окно и все сожрал, гад!

Наталья : Хороший и не очень сложный рецепт. капризуля пишет: Разделить тесто на 2 или на 3 части (зависит от размера формы) и выпекать при t 180-190 градусов сколько по времени

Mayro: капризуля Ты случайно не повар по образованию?

капризуля: Mayro пишет: не повар по образованию? По образованию я маркетолог! А кулинария мое хобби

Направо от лифта: капризуля пишет: я маркетолог! А кулинария мое хобби А что лучше получается?

капризуля: Вот сегодня пекла еще раз лимонник и предлагаю на ваше обозрение мастер-класс по его изготовлению. Скажу честно, уже осталось несколько кусочков, в конце увидите Успехом пользуется у моих домашних! Ингридиенты: 1. 3 стакана муки 2. 1 пачка маргарина 3. 1/3 палочки дрожжей или 1 пачку сухих (где расчитано на 1 кг муки) 4. 1 яйцо+молоко=1 стакан жидкости 5. 1 стакан песку Начинка: 1. 1 лимон 2. 1,3 стакана песку Итак, поехали! Вот все составляющие. Муку, песок и маргарин порубить до мелких комочков. Можно мельче чем на фотографии, если терпения хватит. Я торопилась, поэтому малость схалтурила Дрожжи распустить в молоке добавив яйцо, и получившуюся жидкость вылить в тесто Замесить и поставить в холод на 2 часа

капризуля: Пока тесто холодеет, готовим начинку. Лимон трем на мелкой терке вместе с цедрой. Песок лучше добавлять перед тем как уже выкладывать начинку, что бы он не растаял. А то тесто получится сыристым внизу. Достаем тесто, делим его на 2 части, одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом, так что бы края немного загибались на стенки противня. Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем ложкой. Немного потрусить крахмала, что бы он зажелировал начинку при выпекании.Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Края аккуратненько защипываем. Если нужны украшения, то соответственно на это оставляем не много теста. На верхнем листе теста делаем ножницами прорезы, что бы было куда деваться испаряющейся жидкости. Затем, тесто между надрезами прищипываем двумя пальцами, таким образом образуются симпотичные дырочки

капризуля: А теперь отдельно про розочки, по просьбе форумчанок Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Размер розочки зависит от диаметра кружочка. Накладываем эти кружочки друг на друга. Если диаметр большой (резали стаканом) то надо не менее 6-9 кружочков. В моем случае диаметр не большой. И все это сворачиваем рулетиком. Затем разрезаем его пополам, и получаем сразу 2 розочки. То место где получился срез, прищипываем, а лепесточки чуток раздвигаем. Вырезаем листочки И формируем цветуечек! Всю поверхность смызываем желтком, что бы он получился блестящий и красивый!

капризуля: Все это дело ставим в разогретую духовку градусов 170. И ждем минут 20-25. Ориентируемся по цвету теста. пропекается оно ровно и хорошо. К сожалению, забыла сфоткать его уже в готовом виде, поэтому для тех кто не видел, выставляю предыдущий экземпляр Тем временем завариваем вкусный чай и ждем когда придут те, кто будет принимать участие в его поедании! А вот это он в разрезе. Вернее его остатки Приятного Вам чаепития!!!

Ginger: капризуля Браво А пирог/пирожки с капустой делаешь? Моя любимая начинка... Сама вроде умею, и знаю что делать, чтобы капуста не потемнела и все такое, но за мастер-класс все равно была бы признательна

капризуля: Ginger пишет: А пирог/пирожки с капустой делаешь? А то?! Мы такое тоже любим. Мы ваще всякое любим Насчет капусты, дело конечно вкуса. Я вот, например, наооборот люблю чтоб она как бы пережареная была, т.е. не белая на вид. А моя маманька и свекровка, наоборот делают светлую. Насчет мастер-класса, скоро не обещаю. У меня эти дела по настроению. Как правило с бухты-барахты затеваю пироги. Так что ждите. Как бухта-барахта посетит, так и мастер-класс будет

капризуля: Наталья пишет: сколько по времени Я Проверяю деревянным шампурчиком. Где то минут 20 выпекается. Честно говоря пеку по виду. Зарумянился - шампурчиком тык, сухой - готов значить. Следующий. И так далее. НО! нельзя пересушить! Иначе полная

Ginger: капризуля пишет: Так что ждите Ждем

Марго: мне очень пироги нравятся в "штолле" на декабристов......... это что -то , вкус напишите рецепт теста для пирогов и пирожков, вот чтоб добротное было, как положено. я то у меня (лет 15 назад) как-то не очень с этим было

капризуля: Я к вам с еще одним рецептиком иду! Это правда не дрожжевое тесто(как просила Марго)и не пирожки, но тоже вкусно! Рекомендую. ПИЦЦА ПО ДОМАШНЕМУ Потребуется: 1. 0,5 литра кефира 2. 2 яйца 3. сода 0,5 чайной ложки 4. соли столько же, я еще в тесто растолкла семя кориандра, но это на любителя. 5. муки сколько возьмет, до состояния густой сметаны. Вот так выглядит тесто: Далее, выливаем его на противень или куда вам удобнее (чтоб не толстым слоем было, сантиметра 1,5) и выкладываем начинку(колбаса,фарш,рыба, грибы, овощи...кто с чем любит) отступая от краев по периметру около 1 см. Я кроме помидорок люблю положить тонким слоем еще и капустку или свежую или жареную(с жареной острее вкус). Сверху как и положено идет сыр и майонез. И все это дело в духовочку на 180 градусов, минут на 30. Как краешки зарумянятся-готово! Прошу к столу! Только что их духовки и сразу к вам!!!

капризуля: Кто-то помнится пирогов заказывал... Пекла за это время не раз, а вот дошла сюда только что... Скажу честно, с колличеством некоторых ингридиентов трудности будут в описании, так как все делаю на глаз, по ощущению. Ну значит так! Начнем с дрожжей. Люблю сырые, можно мороженые. Обычно беру в жёлтеньких квдратненьких пачечках, импортные они. На них даже написано на какое кол-во муки расчитана пачка. Из этого и исхожу. Все остальное расскажу расчитывая примерно на 1 кг муки. Разводим дрожжи в стакане теплого молочка, кинем туда чайную ложечку песка и щепотку соли. Поставим в теплое местечко пока опара разыграется. Тем временем в посудину в которой будем замешивать тесто, просеиваем(обязательно!!!) где-то полкило муки, добавляем 1чайную ложку соли 1/3 стакана песка (можно и меньше, это зависит от того сладкая будет начинка или серьезная. Я лично все равно люблю когда тесто сладковато не зависимо от начинки) Все это перемешиваю. Вливаю пол стакана растительного масла Грамм 100 майонеза или сметаны (я предпочитаю майонез) Все это превращаю в однородную массу, добавив туда же, уже подошедшую опару. Отдельно взбиваю 2 белка в крепкую пену и аккуратно ввожу в тесто. Теперь оставшейся мукой (так же просеяной) довожу до нужной густоты. И активно вымешиваю, пока тесто не начнет пищать, визжать и пукать! То, что оно должно отставать от рук и стенок посуды, думаю, дело для всех ясное! Накрываю полотенчиком и в теплое место. Тут мне подсказали что очень хорошо поставить тесто в духовку и включить в ней свет. Тепла этой лампочки вполне хватает для стимуляции подъема теста. Опускаю я тесто два раза. Третий раз оно подходит уже на противне, в изделиях. После чего в духовку печь или на сковородку жарить. Вот нечто такое получается. Приятного чаепития!!!

Марго: я млею ........ пойду сегодня в магазин за ингредиентами.



полная версия страницы